注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

流氓与爱情——兼谈股市生存之道  

2014-07-02 18:15:28|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前天,我说道大盘走势是《女大十八变》,越变越好看。敌变我变,形势变了,我们也只能跟着形势进行一些改变。
        今天我有操作。
        先出江铃汽车。江小姐有堕落之势,以我一己之力,毫无可能改变趋势,只能顺势而为。既然不能改变世界,只能改变我自己!我不能阻止小姐堕落,但我不会跟着小姐堕落。此役失败,小亏出局。教训是:炒股一定要炒熟——熟悉的行业熟悉的企业熟悉的技术形态熟悉的成功经验,我就是在极看好江苏国泰和一拖股份并推荐给朋友们时买入的江铃汽车。放弃了熟悉术去尝试和追逐没有把握没有尝试过的新技术新形态。
出江铃汽车的资金进入南通锻造,短线。
        南通锻造,创业板,机械板块,液压机龙头。前些时候我看好创业板,说近期会有强烈一些的反弹,但没有来得及择优而入。目前,单从创业板来看,介入稍晚,但今天机械板块强势异动,可以为反弹提供一些助力。
       后出大连电瓷,小赚出局。大连电瓷的走势、形态依旧完好,15个交易日内创出新高(超过13.30元)甚至出现大阳甚至涨停的概率超过80%,愿意坚守的依然可以坚守。那为什么我要卖出呢?因为有了更好的——腾挪出的资金全部进入新华龙。
       新华龙,本来是我换股想介入新股的首选。但是考虑到我在有色板块的盛达矿业已是重仓,所以,出江铃汽车的资金另外选了一只创业板的机械股。后来看新华极符合我介入的形态,所以,不得已忍痛出大连电瓷。
       炒股不是婚姻,白头偕老不一定是最好的结局;炒股也不是恋爱,这山看着那山高甚至脚踏两三只船都不用接受道德审判;炒股更像是嫖娼,而且是合法的嫖娼......
       重仓中新药业(长线)和盛达矿业(小中线),持股不动。中新药业缩量整理,以十日线为支撑,收出长下影线;盛达矿业也是缩量整理,小跌,以五日线为支撑,以红k收盘——都是正常的回调走势。
      我今天买入的个股,都在蓄势启动准备期。认可的,赶紧,还完全来得及。

       齐天大鼠的评论——
       人间最真情,莫过母子情。男女最真情,莫过爱恋情。而男女之情中,从含金量和社会公认度的角度,我理解的排序是:1、夫妻(爱情+亲情)——2、恋人(纯情+爱情)——3、情人(友情+爱情)——4、单相思(花心+痴情)——5、嫖娼(性情+行情)——6、强奸(兽性+兽行)。1、2、3可以归类为正常的爱情,4是病态的爱情,5、6基本不属于人类。
       炒股如嫖娼,又一句名言,我的发明。明天就去申请专利。
       炒股和爱情完全不同。谁用对待爱情的态度炒股谁凄惨,谁用流氓的态度炒股谁滋润。
  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017