注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

跟着感觉走  

2014-08-11 19:26:13|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      此前许多年,有一首不知是谁唱的歌流行大江南北。不知道歌名叫什么,只记的有这样几句歌词跟着感觉走,紧拉住梦的手,脚步越来越轻越来越快活。这几句歌词倒是和眼下的中国股市和中国形势合拍。我的注解是跟着股市牛的感觉走,你就紧紧拉住了实现中国梦的手。

     上周五,我在博文《假如你是庄——》中对大盘走势的判断是大盘有企稳迹象,迹象还不是事实。周末有利好可止跌回升,消息平静则还需调整,如有利空——这不可能!” 看看今天大盘各指数气势如虹的逼空走势,感觉肯定有利好相助,果不其然,在媒体上看到了对今天如此走的解析。简而言之就是四大重磅利好齐至 ——1、中国货币政策宽松提速。事实性宽松?二季度中国货币宽松程度创近两年之最;2、降息预期再度升温。7CPI同比上涨2.3% 市场又闻降息声;3、离岸基金急速放大。中国离岸股基上周吸金超10亿美元;4、社保加快入市步伐。社保基金积极入市透露三大信号。还真得感谢媒体,要不然我还真不知道四大利好齐至。我只知道跟着感觉走。

后果出来了,前因也明确了,形势越来越明朗。在牛市插上翅膀之前,你还问怎么做?你还能怎么做?地球人都知道,你真真以为你是外星人啊!

上周五,我第一次为自己的重仓股攀钢钒钛专门写了个股走势分析,你说巧也不巧,今天他就把我丢到云里雾里,他停牌了!

这突如其来的变故,让持有和准备持有该股的人和机构大为迷惑不解。观点对立,分歧严重,莫衷一是,恐怕大多也是屁股决定脑袋的产物——持股的盼利好,期待股价火箭发射;场外想入场的盼利空,期待在更低价位获取筹码。如果这个判断成立,那么这些唱空等待进场的人,为什么还会钟情有重大利空甚至判断连续十个跌停的攀钢钒钛呢?至于有人搬出五个月前出口大单之类的旧闻证明利多,祭出房产大亨任大炮的微博放炮导致停牌证明利空,大家尽可以冷笑一声一笑了之!

毕竟这是我的长线重仓,毕竟我刚刚写了该股的趋势分析文章。为了揭开这一变故背后的面纱,我经多方查看尝试一探究竟——看我股东股友们的发言、我看官方网站的消息、我看近期攀枝花日报的要闻、我看攀钢贴吧攀钢人的议论,进一步得出攀钢钒钛的印象:1、国家层面高度重视。201327日,国家发改委主任办公会审议并正式批准设立攀西战略资源创新开发试验区。这是目前国家批准设立的唯一一个资源开发综合利用试实验区。攀钢钒钛是这个实验区的骨干、主力和排头兵;2、地方政府倍加重视。四川省委书记王东明在考察调研实验区后强调建设战略资源创新开发试验区,是当前攀西经济区发展的头等大事。要落实好试验区建设规划和支持政策,走出一条产业水平高、经济效益优、资源消耗低、生态环境好的发展路子。要做好资源科学有序开发这篇大文章,以综合利用为核心、以科技攻关为关键,整合企业、高校、研究院所等多方面研究力量,加强核心关键技术联合攻关,推动科研成果迅速转化为现实生产力,推动产业结构转型升级。要大力促进资源就地转化,不断延伸产业链条,增强对当地经济发展的拉动作用,不能简单地卖资源、卖原料、卖初级产品,避免‘资源拿走、污染留下,利润拿走、问题留下’。要结合实际,积极发展混合所有制经济,深化国有企业改革,加快建立现代企业制度。”这些都和国家的大政方针高度契合;32014上半年,鞍钢集团实现利润大幅增长,超额完成了年初确定的指标,实现时间任务双过半鞍钢集团2015年的总体经营目标是扭亏为盈。鞍钢集团首次党代会提出打造特强钒钛发展战略,抓好重点项目推进和研发队伍建设,加大安全和环保投入,要把攀钢钒钛产业做成中国品牌、国家级基地,具有世界级影响。4、攀钢集团2014年整体控亏目标为不超过30亿元,但攀钢钒钛第一季度归属公司净利润4.04亿元,同比增加45%,是攀钢集团绝对的优势企业;5、自20114月股价从14.61元跌落至今,你自己算算,下跌了多少倍?期间只有一次像样的反弹。686日主力净流入1.6亿元,拉升股价至涨停,872.1亿元主力资金的放量出逃,88日又有0.5亿元主力资金出逃但急剧缩量,而这两天的股价下降幅度仍在五日线以上,就凭这,两天时间内,主力资金能出逃得了吗?

至此,我的结论是:第一,停牌原因,利好预期大于利空预期。如此,复牌后会补涨甚至暴涨;第二,从长期看,长线无忧。即便是有重大利空复牌后大跌,愿意坚守的依然可以坚守,愿意离场的待股价企稳仍然可以低位接回。

 

齐天大鼠的评论——

天下事,都在一个“”字!

我与巧有缘,我会且行且珍惜!

不知不觉,天色渐晚。有点累,自己请自己吃饭去吧!

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017