注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

青山挡不住 毕竟东流去  

2014-08-12 21:47:53|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大盘继续整理行程,中小板、创业板继续启程,可以说都在我的意料之中。尤其是对创业板及其个股的预判,那是相当的准确!面对今天如此走势,我想起辛弃疾《菩萨蛮》中的一句名言 “青山遮不住,毕竟东流去”。千条江河归大海,这是江河的宿命;整理之后继续上行是中国股市的宿命。君子见机,达人知命。见微知著,一叶知秋是君子的过人之处;达人知命,顺势而为是达人的处世之道。古人如此,股人也该如此。
       “青山遮不住,毕竟东流去”所以成为千古名言,是因为这两句诗道破了一层天机。辛弃疾身处乱世,有心报国,无力回天,但他并不消极,并不颓废,而是对未来充满信心。历史大潮如江河之水,既使崇山峻岭万千重,它们也会冲开山门,哪怕千回百转也要直奔大海,这时任何人也改变不了的,这就是势! 如果现在,就是现在,因为上升中继的调整而对中国股市的未来看空做空或者茫然不知所措,我昨天博文的歌曲您就得这样唱了:“骑着瞎马走,紧拉住死神的手,脚步越来越沉越来越不知死活。
       前两天的博文,重点谈的都是攀钢钒钛。今天偶尔看到一个叫做asz123123人借用了我除了正题《假如我是庄》的全文,包括副标题“从攀钢钒钛走势说开去”都一并借了去。毕竟是借用人看中了我的东西,所以我倒没怎么不开心。只是觉得有必要提醒有意借用、引用的人,知会一声您少不了什么,标明这是齐天大鼠的东西反倒显得您明理。否则,就有点不太礼貌了吧?
        就在写这篇博文前,看到了攀钢钒钛参股公司金达必按澳大利亚会计准则对其在卡拉拉的投资进行约6.4亿澳元的减值的消息,也看到了一些人复牌跌停的预判。对于这些,我不是太懂,但凭感觉,还是想说明几点:中澳会计准则是不一致的,别小看了这种不一致;金必达只是攀钢钒钛的参股公司,而不是攀钢钒钛全部;值可以减但矿资源仍在,这是实实在在的资产。这些因素会对所谓的利空产生一定程度的“对冲”,所以,对此股的判断结论维持不变。
    今天卖出天茂集团,小胜出局。持股这些天,居然连这只票的名字都没有记住,这就是炒股,持股人比公鸡忘记母鸡还来得快!
    卖出天茂集团后,在近三十只备选股中以日线为基准初选出十只票,然后以周线为基准复选出三支票,最后结合热点、政策等因素确认,最后买入了辉隆股份,并在第一时间在微博上晒出。另外两只是敦煌种业和亚盛集团。(我对数字迟钝,所以请我诊断个股的朋友最好直接写明股票名称)常看我博客的人一定记得我教给你们的绝招“晚我一天买入,晚我一天卖出”,但愿我的绝招一语中的,那么,你明天又卖在高点买在低点了!前提是,你认可我买入的票。只要你有钱,只要你愿意,完全来得及!
    手中依然是四支票:攀钢钒钛、金贵银业、爱建股份和今天买入的辉隆股份。
    和我前后脚买入爱建股份的朋友给我发消息,面对爱建的走势有点不知所措。请大家放心,即使不相信我的技术,也要相信我的为人。我有操作,会在第一时间告诉大家,“在”家人也不打诳语。另外,想告诉大家。我选的票,大多是可长可短,持股也不是手捧火炭。淡定,再淡定,淡定成达人!

    齐天大鼠的评论——
   看到攀钢钒钛停牌后,我也很关心该股停牌复牌的消息,也比较留意股友们在贴吧里的议论甚至传言。我在帖子里也想把自己的见解和大家交流,可是三番五次遭到删帖待遇。最后我忍不住说:“我只是一个散户,喜欢玩股票喜欢写博客而已。我现在浮盈18%,看到停牌,写了分析文章,得罪谁了?真是的。就这点肚量,算了,走了!太小人太小气了!”在这里说这些,不是为别的,只是想问:什么人在删?为什么删?就因为我的观点比较看多?——我不知道,我真的不知道!
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017