注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

你的大盘展翅飞翔 我的个股收拢翅膀  

2014-08-18 17:22:08|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国股市很有意思。最近一段时间,周一大涨成了“规律”。今天周一,依旧重复过往的故事。
       上周五,我对大盘的看法如下:回调下探,封闭2127.22点上方跳空高开遗留缺口,概率5%,可以忽略不计;继续在2331.68下方低开缺口压力线横盘整理,概率15%以下;上攻并封闭2231.68点低开缺口,突破并站稳2260点,有可能向2300点发机攻击,概率80%以上。其他指数运行方式、幅度,与上证指数大体相当。如果封闭缺口并站上2260点,是齐天大鼠找到死猫,是因为股感好、技术好;如果成功攻击2300点那又是运气好了。从今天大盘的表现看,上证指数和深证成指强势上收,中小板指和创业板指收在全天高点,都是强势特征。尤其是上证指数完美封闭2013年12月11日2331.68点下方的跳空低开缺口,在周一就完成了预计在本周完成的任务。无论对谁——对今后走势、对股民期待还是对我判断的印证,都可喜可贺。
       我谈及过四大指数和各板块之间的跷跷板效应。这种效应在不同板块、相同板块的个股之间也一样存在。这就是我题目说的你的大盘展翅飞扬,我的个股收拢翅膀。
      在开盘前后,我在财富通攀钢钒钛贴吧里说,“别人怎么看是别人的事,别人怎么做也是别人的事。我,齐天大鼠,笑看风云起,重仓守候中。”这就是我对我的长线重仓股攀钢钒钛的态度!不是我在这里硬撑,也不是我对攀钢钒钛情有独钟,而是我对攀钢钒钛的了解和对于我自己判断的自信。虽然我在博文里多次谈过攀钢钒钛,但我从来没有具体说过我为什么看好他和我为什么有如此坚守。今天,有朋友问起我有什么股票时,谈到了这个问题,索性就把我和朋友的谈话要点晒出来分享。我看好攀钢钒钛,不是看中他的钢铁,而是看中他的钢轨。他的钢轨占有量全国第一。为应对经济运行降速下滑的压力,铁路项目不断获批开建,总书ji和高总li出访每每力推高铁,新丝绸之路的建设、泛亚铁路网的建设、甚至参与欧美老旧铁路改造等等,都是攀钢钒钛的潜力所在;我看中攀钢钒钛,更是看重他的钒钛资源在全国的绝对垄断地位。跑了和尚跑不了庙,即使鞍钢、攀钢这两个和尚跑了甚至死了,钒钛这座大庙还在,肯定会有新的和尚进来,说不定有很多和尚争抢着进来;最后,我看中攀钢钒钛,才是因为他高位跌落,天长日久,坠入地狱,刚刚苏醒,缓步上行。有了这些理由,涨停后的深调完全可以无所畏惧。
       再提示三点:1、连续三天最后一手的大单交易,不是偶然,是有深意(可以参见我的其他博文互见);2、看看最近四天的K线组合:第一天,一阳吞两阴的长阳;第二天,上影线长下影线短的中阴,第三天,上影线短下影线长的小阴,第四天,今天,只有下影线的锤头。看出点什么吗?如果不出意外,明天最不好的结果是收十字星(阴阳均可),更好的走势,您尽可以想象;3、我只是一个散户,我的影响力十分渺小。即便是某个超级博主的影响力超强,也不会改变股价的长期走势,因为形势比人强。所以,我不怕亮出我的观点,给大家包括主力看!
       金贵银业,收假阳线,但十日线支撑依然有效,本周突破27.80元目标不变。
      爱建股份会稳步上行,会很快突破10.47元。突破后的升势速度会加快。
      辉隆股份今天放量上涨,形态修复越来越好。本周突破10.50元应无悬念。
      
       齐天大鼠的评论——
       牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。看到有些散户喜欢骂街,第一没用,第二,我就不说了。
       风水轮流转,今天到我家。跷跷板沉下去,肯定会翘起来。总想跟着热点跑,会累坏的。
       今天,你的大盘展翅飞翔,明天,我的个股也不会总是收拢翅膀。下蹲是为了起跳,收拢翅膀是为了展翅飞翔。信不信由你,反正,我信!
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017