注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

没病也死人  

2014-08-21 17:01:05|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俗话说,没病不死人。这句俗话从一定程度上揭示了事物的因果关系。但是,事情总有反面。所以我说,没病也死人。你可以展开联想,想象一些没病也死人的事例,是不是很可怕很无奈。
       今天大盘的走势,简而言之就是没病也死人的具体案例。
       大盘看起来很恐怖,其实不过是前几次尾盘跳水的变种罢了。这次不同的是跳水提前和幅度加深,但万变不离其宗,照样脱离不了先跳水后上收的套路和模式。君不见,中小板指和创业板指已经忍无可忍急不可耐地强势上攻收红吗?大盘所以有如此走势,一是自身调整需要,这种调整已经进行了一段时间,长度差不多了,可以明确是上涨中继的调整。按我的形态理论,上证指数和深证成指都处在一升二平三涨模式的“二平”阶段,并且五日线和十日线之间已经呈现“金张嘴”态势,二平过后必是三涨,这一点让时间作证。可以预言:这个时间不会太久,也许下周之内就能见分晓!
       在我眼里,大盘没病。但是没病为什么也死人(下跌)呢?收盘后,有媒体又马后屁似的归纳了“四大利空”,在他们看来,这就是大盘下跌的病因!也许有道理,但在我看来,与其说这些扯犊子的话是这些庸医给大盘开出的诊断证明,还不如说是主力和恶庄腾仓换股恶意吸筹的借口,这就是我说的没病也死人!
       至于大盘今后的走势,注意一下美国可能要加息消息的影响吧。中国股市这个傻二,还是要看美国大傻的鼻涕泡大小决定是否得感冒的。
       我的个股,一共五只——
       攀钢钒钛,呵呵,老相好了。最近经历了女大十八变的涨停飞跃后,自以为有点资本,连续放荡沉沦了好几天。十字星高悬20日线上,她应该很快迷途知返。所以,等她幡然醒悟,还会给我一个青春靓丽的惊喜。
   引用两则旧闻,给同样在迷途的攀钢钒钛股东朋友和准股东朋友打打气。
    旧闻一(只引用,未核实):
    红格南矿区钒钛资源综合利用项目计划总投资470亿元,建成投产后,可实现年销售收入1000亿元,年利润总额400亿,年税收100亿元,新增固定就业岗位2万个。以四川省地矿局一0六地质队一九八九年测算资料推算:按一九八九年价格计,红格多元素共生矿每吨矿石综合利用价值近800美元,总价值约2.8万亿美元。 
    旧闻二(来自官媒,信息可靠):
   2014年5月24日,市科知局组织攀钢集团公司、攀钢研究院、四川钒钛产业技术研究院等单位相关领导和专家就红格南矿区资源开发利用战略进行了座谈交流。本次会议由市科知局局长丁建高主持。市委常委艾磊出席会议并作重要讲话。 
    攀钢介绍了公司围绕红格南矿区资源综合利用开展的相关工作,重点汇报了前期针对红格矿转底炉直接还原-电炉熔分试验、高炉-转炉流程试验、红格矿开发利用及产业发展战略研究、非高炉冶炼钒钛磁铁矿技术总结评估等项目研究成果和下步研究思路。与会人员分别围绕红格南矿资源开发利用技术、加快推进红格南矿资源启封开发、非高炉冶炼钒钛磁铁矿铁精矿的项目组织和试验过程中的经验教训等进行了踊跃发言,提出了如下建议:一是组织非高炉冶炼钒钛磁铁矿软课题研究,避免重复研究及其它无效投入,避免超高风险的产业化投入;二是积极开展针对红格南矿区资源开发利用战略研究,争取国家早日解除对红格南矿资源的限采禁令;三是通过市委市政府出面整合研究力量,抓住国家、省建设攀西试验区的良机,联合攻关。 
    艾磊常委认为开发红格南矿对攀枝花经济发展意义重大,应加快推进红格南矿区资源的开发利用。他指出当前应该重点做好以下几项工作:一是加强对推进红格南矿区资源开发的舆论宣传;二是由攀枝花市和攀钢联合组建红格南矿区开发利用推进工作组;三是形成红格南矿区开发推进工作方案;四是积极争取产业政策支持。
    爱建股份,如果从60分钟k线看,10.20元位置该走;从日线看,考验20日线支撑。支撑是否有效,有待观察。此票可长可短,只有守得住,必定抱得美人归。我且抱住不松手!
    我新进的三支票:石油济柴和范海控股,是根据我比较熟悉的技术选票买入,从结果看,成熟的技术风险小;凯美特气是参考新技术选票买入,今天的走势尚可。有些朋友跟进后发现该股深调显得心烦气躁,有些不知所措或者惊慌失措,呵呵,别不爱听,还是修行不够。如果是铁心跟我节奏操作的(我真不建议如此),其实不必惊慌,我有操作,必定第一时间以微博形式通告。

    齐天大鼠的评论——
    首先,谢谢朋友们的信任。最近不断有新朋友表示愿意和我学习交流,我有些受宠若惊,唯恐因为我的失误给大家造成损失和不愉快。充其量,我就是一个小散户,业余爱好者。所以,我特别强调和申明两点:第一,我的感觉、分析、预言、判断、荐股、操作,无论对于亲戚还是朋友,绝对不构成买卖依据,愿意参考着尽可以参考,但也仅限于参考;第二,我的技术有限,但我的真诚无限。
    相聚是缘,我会惜缘。信任是天,我不负天。
  评论这张
 
阅读(384)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017