注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

撕破外交辞令的面纱  

2014-09-17 19:34:34|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘起死回生,主要归功于市场传闻央行向五大行投放5000亿SLF。这个数额,相当于降低准备金率0.5%。果真如此,这个利好着实不小,大盘企稳结束回调盘整都是极有可能的;果真如此,今天的四大指数应该比这强势得多,至少收复昨天的失地才对。但问题的核心是,这个传闻距离事情的本来面目究竟是十万八千里还是近在咫尺呢?

说话听声儿锣鼓听音儿。我们看看官样文章的外交辞令背后隐喻的是什么?

央行新闻处今早回应大智慧通讯社称,“有消息会及时通知”。齐天大鼠解读:“眼下没有消息不等于没有消息,等消息正式发布是会及时通知。”

中国银行总行新闻处负责人对大智慧通讯社称。“不清楚此事,关于我行信息请以公告为主。”齐天大鼠解读:“我不清楚此事。关于我行信息,请以公告为主。公告出来之前,我不会告诉你什么。”

工商银行总行新闻处人士亦对记者称,暂联系不到相关业务人员,无法确认此事。齐天大鼠解读:暂联系不到相关业务人员,无法确认此事,也无法否定此事。

交通银行总行相关人士今日对大智慧通讯社回应称,“目前没有得到具体通知,以央行口径消息为准。”齐天大鼠解读:“目前没有得到具体通知,日后以央行口径消息为准。”

我的结论就是:央行向五大行投放5000亿SLF是真的!我的解读,完全没有理论依据,只能算是跟着感觉走的胡乱猜想。但我相信,中国的事情,呵呵。看吧,无风不起浪。如果这风真从城门口不是水道口刮出来,大盘无忧,继续上行!

我全天无操作。

大家注意一下煤炭板块吧,感觉要启动了!

说明:SLF(Standing Lending Facility)是指常备借贷便利操作,通常用于满足金融机构期限较长的大额流动性需求。SLF的最长期限为3个月,目前以1至3个月期操作为主;属央行的非常规操作,一半由金融机构根据自身流动性需求申请。操作内容不即时公开,每季度公布一次前季度每月的余额。利率水平根据货币调控需要、发放方式等综合确定。

齐天大鼠的评论——

狼行千里吃肉!因为他有吃肉的本领。狗行千里吃屎,因为他有吃屎的习性。

狼吃肉,所以,狼多肉少,狼就越来越少;狗吃屎,这东西不缺,狗愈来愈多。只有学会吃屎,生存下来,不愁没有机会吃肉!

什么意思?股市里,总有一些散户总想入场就抓涨停(吃肉),入场就抓翻倍股(吃大肉),结果更多的时候,肉没吃着,又不愿意吃屎,等饿得不行屎也没得吃,只好拖着疲惫的身心自舔伤口悲惨出局。大家看看吃屎狗的后代们,如今那个还吃屎?那宠物做的,滋润得很,比许多入城打工的人安逸多了!

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017