注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

2300点,比我预计来得稍晚一些  

2014-09-04 19:40:41|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你看完这个题目目,我相信许多朋友会想起刀郎那首《2002年的第一场雪》,歌中唱到“2002年的第一场雪,比以往来得更晚一些。我写完这个题目,我想起了我815日写的博文《大盘,在我的预言中前行》。文中写道:“我对大盘的看法如下:回调下探,封闭2127.22点上方跳空高开遗留缺口,概率5%,可以忽略不计;继续在2331.68下方低开缺口压力线横盘整理,概率15%以下;上攻并封闭2231.68点低开缺口,突破并站稳2260点,有可能向2300点发机攻击,概率80%以上。其他指数运行方式、幅度,与上证指数大体相当。如果封闭缺口并站上2260点,是齐天大鼠找到死猫,是因为股感好、技术好;如果成功攻击2300点那又是运气好了。”在那之后的一周里,大盘没有上攻2300点,我对自己的判断能力产生了怀疑,一周之后的822日,写了一篇博文《没有金刚钻别揽瓷器活》,对自己进行了深刻反省。今天,迟到的2300点,算是给了我一点愧疚后的安慰,谢谢大盘,谢谢中国股市,让我赢回一点自信!所谓路遥知马力,日久见功力!

大盘继续逼空走势,但这种走势肯定不能延续,需要横盘整理或者回调蓄势,为后期牛市积蓄能量。这也是给唱空者和踏空者最后的入场机会,也是我最后一次给出这样的提示。至于入场者,继续占好自己的座位,此时让座,你不是雷锋你是“雷疯”。

今天网络不给力,神也没脾气,何况我齐天大鼠!不得已,用手机操作了一回。因为第一次使用,出辉煌科技后(+13%)没来得及换股买入。虽然我预感逼空走势不会长久,可能很快进入横盘或回调,但我还是倾向满仓操作。从股票池中预选了恒基达鑫、电科院、泛海建设三只个股。如无特殊情况,我会三选一买入,到时候会在第一时间相告。

其他股票,继续持股待涨。


齐天大鼠的评论——

东北人都是活雷锋,东北人还有杀人犯,而且在一个小县城郊的看守所里居然一次越狱了三个杀人犯,可见,歌里唱的就是娱乐了你我他大众!但社会需要雷锋精神,股市里也需要雷锋精神。但愿在我的博客里,你应该或多或少感觉得到这种精神!(呵呵,不要表扬,也不要讥讽!)

但是,在牛市初期,持股的散户要不要交出股票做雷锋,我看还是不需要。因为,只要场外的人想做雷锋入场即可,门槛极低。但你自己非要交出筹码做雷疯,尽管疯去就是! 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017