注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

流行歌曲和股市股票  

2014-09-09 17:13:16|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前些日子,走在大街上,不少店家都在播放《小苹果》。虽然是口水歌,但很动听,我喜欢。其中一句歌词很值得玩味“种下希望就收获”。从中我们能够感悟到什么呢?种下希望就收获的想法和做法,也许在别处可行,在股市里,不太适用。今天低点买入,明天放量涨停卖出收获?碰到的是运气,绝不代表能力!抱有这种急功近利想法和做法的人,收获的很可能是割肉和亏损!
       店家播放的歌一定都是好听好唱易流行的歌。
       我们不妨走回到记忆深处,去回味那些曾经让我们钟情到恋恋不忘的流行歌曲。
       二十年前——
      《蒙古人》有《我的中国心》,不知道《为了谁 》在《难忘今宵》的《青藏高原》唱《同一首歌》,这真是一颗《潮湿的心》,因为《 涛声依旧》《风中有朵雨做云》,《敢问路在何方》去《外婆的澎湖湾》问《阿里山姑娘》。
       歌坛两三载,新人换旧人。正如 “去年今日此门中, 人面桃花相映红。 人面不知何处去, 桃花依旧笑春风”。十年前——
       《鲁冰花》《为爱痴狂》,《轻轻地告诉你》《你是风儿我是沙》。这真是《老鼠爱大米》《最浪漫的事》,就像是《弯弯的月亮》下《大海》里《桃花朵朵开》的《童话》。
        流行歌曲之所以流行,无非是词好曲好配乐好更在于演唱者人气好。人们对流行歌曲的认可大体是差不多的,基本上是你喜欢我喜欢他喜欢大多数人喜欢就是好,好就流行了。而股票则不然或者正好相反!你看好我看好大家都看好的时候,这只股票即便是原本是好票,当大家都认可是好票的时候,很多人都出钱先买而后入的时候,这只好票已经从豆蔻年华蜕变为半老徐娘成昨日黄花了不值钱了!这就是我要告诉大家的结论!
       大盘逼空行情的冲击力越来越弱,终究会停下脚步歇息。我现在一边满仓,一边密切注视大盘动向。如有深度回调,我会减仓,但我不会空仓。过去不会,牛市初期,我更不会!
       四大指数(上深中创)三红一绿,我的“七子”二绿五红。虽然盘面看起来不太漂亮,但我很满意,因为应流股份、攀钢钒钛和康美药业都是我的重仓股,而永高股份则是我出辉煌科技后假前最后一个交易日新近的。永高股份是777推荐和持有的票——我前面的博文里说,我现在基本不做带头大哥推荐和看好得票,因为他的影响力足以影响股价走势。他看好不行,只有他看好我自己也同样看好的票,我才会做。这就是参考高人意见外加独立思考,这种做是基于自己的理解判断而不是盲目跟风!我对777的态度尚且如此,也希望看我博客的朋友有过则无不及才好!
       有朋友问电科院可否进?我的答复是我还持有!

附录:大盘和我的个股
种下希望 - 齐天大鼠 - 齐天大鼠—股海方舟主人
 
       齐天大鼠的评论——
       年龄至少在40岁以上的人,应该熟悉我博文中关于二十年前、十年前流行歌曲曲名的串联形式,这在改革开放以后很流行的一种文字游戏样式,具体名称不详(请高人指教)。
       马克吐温说过“历史不会重复,但有韵律”。股市有韵律,股票有生命。风过留痕,这条痕迹就是历史!
       齐天大鼠说过“不断重复,必是经典”。无论是股市本身还是个股形态,莫不如此。
       不敢和大师比肩,我是小散!
  评论这张
 
阅读(496)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017