注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

是回光返照,还是蓄势起跳(内博公开)  

2014-10-15 18:08:28|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天谈两个问题。
       第一,大盘如此走势是回光返照,还是蓄势起跳?
       关于大盘是否阶段性见顶的争论,公说公有理婆说婆有理,已经热闹了一阵子。经过今天这个交易日,这种争论可以休矣!但紧接着,又会有如题般的争论:这个不大不小在恰到好处的位置在恰到好处的时刻出现的恰到好处的阳线,是回光返照呢还是蓄势起跳呢?博友们,你们怎么看?
       请大家注意这样几点:1、今天是上涨不放量;2、主力资金均呈净流出状态,只有细分以后,上证指数的超大资金稍微有一点净流入。两市主力流出金额130亿;3、阶段高点以后三连阴后的上涨;4、融资余额高达6000亿元,为历史高点,这是上涨动力,也是将来波动和下跌的推力,是一个不稳定的因素。
       考虑这些因素,大家对今天走势又怎么看?大家可以思考一下。
       现在,大家关心大盘走势的心情不一定比想知道我的结论是什么更为迫切。那我就干脆卖个关子,暂且不说!

      第二个问题:控制住自己关键时刻的最后一哆嗦!
      今天我在盘中能够有提示。原文如下——

    姑且忍耐,等待结果!

    如果构不成四连阴日线级别铡刀,则继续忍耐;如果收盘前铡刀形成且得到确认,可以考虑减仓避险!

    在此之前,不摇摆,不冲动,不乱动,不妄动。

    我是在什么背景下提示的这个问题呢?是我在盯盘探路者的时候。当时,分时线一路下探,最低到达16.16元位置。这个时候我的损益情况是:股价坐了过山车,不但把前期利润吞噬还产生了如利润一样数额大小的亏损。这一正一反,就是倍数!我担心继续下探,产生了止损出局的冲动。有一个时刻,我已经把卖出价、卖出股票数输进了交易平台!但我忍住没有动!!探路者的基本面我早已了然于心,带薪休假、旅游规划等利好已经出台,而探路者股价并没有随风起舞。再看看分时成交量、日成交量等其他技术指标,回忆支撑我我买入时的理由,回想我和博友们说过的我要持有一段时间的承诺与自信——我冷静下来,终于理性战胜感性,在最后控制住那关键的一哆嗦!结果大家看到了:从我准备卖出的最低点到收盘,实际上涨了4.76%。

我现在持有五支票:
攀钢钒钛、探路者、赣能电力,这三支票相对是重仓。两只轻仓股是兴蓉投资和大连友谊。

齐天大鼠的评论——
每个人都有心魔。
战胜心魔就是在战胜自己!
要想战胜别人,必先战胜自己!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017