注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

弄巧不能成拙  

2014-10-20 21:30:29|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       玩股票,弄巧可以,但不能弄巧成拙。
       所谓弄巧,原本是卖弄技巧的意思。在股市里,在我看来,短线、超短线操作就是弄巧。试想,如果有这样一个超级神人,今天买入,明天涨停,涨停就卖出,获利10%。循环往复,每个月有20个交易日,一个月本金翻2倍。继续循环往复,一年12个个月,本金翻24倍。如果国家把这样的超级神人,不用多了,一个就足够,派遣到敌对的国家去(哪里可没有涨跌停限制啊),炒上三年,就足以把这个敌对国家炒成彻底的穷光蛋,这要比不战而屈人之兵高明多少倍啊!可问题是,你是这样的超级神人吗?有这样的超级神人吗?如果你现在还不是,就不要幻想你有这样的潜质,以后通过努力修行变成是,你做不到!永远做不到!!谁都永远做不到!!!所以,如果技痒袭来,那就轻仓弄巧,但还是应该重仓守拙。守拙就是做中线、小中线。如果有火眼金睛选对行业,选对企业,选对时机,长期持股,把自己变成老股东,那就是大智若愚!
       今天大盘如期反弹,验证了我在上周五在微博里给大家的提示“急跌不出货”是多么及时可贵;我10月17日博文《定心丸》是多么地对症有效。面对今天的强势反弹,各种看多利好信息铺天盖地,各种墙头草跟屁虫有手舞足蹈起来,这些口无遮拦甚至黑嘴的砖家们啊,真不知道害臊。
       虽然我在《我的结论是——博友可见》中说“蓄势起跳的概率80%,回光返照的概率是20%”,但现在说整理结束,继续再现逼空或者强势上涨,也可能只是盲目乐观的一厢情愿。我判断,眼下的走势还只能说是反弹。以深证成指为例,如果本周不创出新高,大家要严防深调回落的风险。
       今天,我没有操作。上午盘中只发了一条和股市相关的微博:我的重仓股探路者10月13日低开缺口强势回补,走势转强。对于该股的看法和操作,在几篇博文都有所涉及,有兴趣的朋友可以一览,或许对你有启发!所以把这条微博再一次特别复制过来,是因为对于技术尤其是心态脆弱的朋友来说,很有参考意义。

       齐天大鼠的评论——
        胜不骄败不馁,放到股市里就是“红不骄绿不馁”,“红不焦绿不躁”,这是说心态。
       牛市初期,没有好技术,就不要一味弄巧,小心弄巧成拙!做短线,做超短线,轻仓玩玩可以,不是炒股之道,这是说操作。
       看好一只股,在合适点位进入,然后蛰伏冬眠三月如何?
       如果心里还是没底,跟定你认可人的脚步就好!
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017