注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

赚钱才是硬道理(内博公开)  

2014-10-23 17:23:30|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对,没错,无论是金融巨鳄还是超级慈善家,在股市里,地球人都知道赚钱才是硬道理!
    
       四大指数的走势到今天全部正式破相,这种情况比我预想的的要严重一些。预知的危险不是风险,为什么?因为可以回避。对于大盘的风险和应对这种风险的套路,我在博文和微博中均有提示——
       4月16日内博《我未减仓博友可见》中写道:“在当下,如果对于获利颇丰的个股、对趋势坏掉已经破相的个股、到达止损位置股票型态还没有止跌信号的个股、满仓操作而技术生疏心理脆弱的朋友,我不反对适当减仓避险。
       4月21日博文《弄巧不能成拙》中说:“如果本周不创出新高,大家要严防深调回落的风险。”
       今天上午,我在微博(我自己在使用手机阅读时看不到我的微博,后来才知道要从《全部心情》中看。)中提示到:我已经减至半仓:出探路者,+13%,出大连友谊-6%......要顺势而为,不要逆势而动!.......我有操作,会在第一时间通知。
       可以看出,我的预判总体不错,我的承诺全部兑现。还是那句话,我的技术可能不是最好的,但我对朋友是最真诚的。能力不大,但说话算话!
       顺便说一句,这一出一进,表面看赚的不多,只有区区7%,其实不然,因为探路者是我重仓。在我看来,探路者的行情远没有完结,我有可能会杀回马枪!
       我的重仓股攀钢钒钛今日复盘以收盘跌停告终,我的浮盈也有25%降到15%。有朋友问我卖了没有,谢谢朋友关心。但我一股未卖,为什么?原因有三:1、急跌不出货,没有比跌停更急的了,所以即使想卖出,也不是现在;2、跌停没有道理,非正常。我在前期博文说过,停牌的原因充其量就是一个中性消息,果然不错,就是一个中性消息。企业还是那个企业,而且近期利好是换了管理层,长期利好还在,怎么就弹指间跌停了呢?如果有人操纵股价,玩大了会吃不了兜着走,之后股价还会回归正常通道;如果只是主力用如此惨烈之法洗盘,洗盘之后必有新高。所以,我泰然处之;3、此股我打算长期持有,不会为短期波动左右。有一个朋友要我推荐一个可以长期持股的股票,我告诉他,攀钢钒钛就可以。如果企稳,可以考虑入场(只是建议,大注意自己拿)。
       大盘凶险,我自岿然!
       在上午腾出仓位后,本想让我也让资金休息一下,等待大盘企稳后再动。但我的股票池第一梯队中跃然升起一颗新星,我迅即改变决定,全仓杀入一只股票,这就是600480凌云股份。在操作完成后。迅即以内博形式发布并在微博中发布了提示信息。
       买入此股,决定迅速,下手迅速,也准备迅速脱离,不准备长期持有,小中线,一个波段就走。这并不是我贸然行事,而是胸有成竹在前,妙笔生花在后(是不是妙笔,能不能生花还要看!)。
       说说我买入此股的简要理由——
       1、日k线指标:除了大家熟知的一些技术指标外,我主要使用我自己的技术指标(这些技术在我书稿里均有详尽说明。我的书稿已经发布了一部分,后期会陆续发布)。选择凌云股份,我的主要技术指标有一升二平三涨形态、二平阶段123形态、墓碑式洗盘形态和牛叉组合形态。这几个指标都契合,所以果断买入了。
       2、分时线指标:在日线级别基础上,主要使用了两个技术指标。一个是分时线的老鸭头形态,二是老鸭头形态下分时量的变化和形态。
       3、行情分析:在分时线指标契合的同时,行情分析显示主力流入资金急剧放大。
       4、业绩和题材。主营业务,一个燃气管道,一个给排水管道,一个供热管道,都是龙头。燃气管道有中俄天然气合作和油气国企改革的支撑,给排水管道有国家上马重大水利工程和城市化支撑,供热管道有城市地下管网升级换代和城镇化支撑,题材足够大也足够持久。企业具有军工背景,地处京津冀一体化核心区域,业绩优良,负债率不高,盘子不大不小,主力可以进退自如。
       通过我对买入理由的分析,可以大概推断我的选股买股思路:先看技术指标(以通用指标为辅,以我自己归纳总结的指标为主),后看业绩题材。技术指标取决定作用,同等条件下,兼顾业绩题材。

       齐天大鼠的评论——
       指数在回调,但上证指数不至于回补最近的高开缺口。我估计,在2286点之上就应该能够止跌企稳。这只是推断,不是结论。
       炒股要看指数。没有国家,哪里有小家?指数不好,个股也不会好。现在是风险大于机会,还是小心一点的好。
       我已满仓,不希望大家效仿。
       无论是什么市道,无论是如何操作,无论是师出名门还是无门无派,在中国股市里能生存的都不是庸人,能赚钱的一定是高人!
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017