注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

感怀  

2014-10-31 09:05:10|  分类: 诗歌长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生无常常亦有
股海浪高也泛舟
彭祖八百难一死
不与名流争风流

       齐天大鼠的评论——
       我9月29日博文《尖酸刻薄换不来真金白银》的文末评论是这样写的——
       “上周五之所以没写博文,是因为情不得已!还好还好还真是好,一切都过去了!
   感谢上苍对我的怜悯,怜悯一个我这个平庸之人;感谢亲人对我的爱心,爱我这样一个冷峻之人;感谢领导同事对我的关心,牵挂我这样一个走在退休最后一公里路上的稀里糊涂之人。感谢所有所有我爱和爱我的人,你们让我知道感恩!遗忘所有所有让我的不快和仇恨的人,你们让我知道宽容让我可以变成一个高尚的人!
       亲人会关心你,朋友会关心你,而博友,在虚实之间,似友非友甚至非敌非友,这是我写博文《Adei,我的朋友们!》的主要诱因。
       今天,写这首小诗,是有感于自身和周围朋友们的幸与不幸。9月26日,我遭遇车祸有惊无险,这也就是我9月29日说上周五没写博文情不得已的真正原因;前几天,我的一个同事在清华大学被撞意外身亡;昨天,我帮助一个同事料理其高寿母亲的丧事。看,人生就是一个过程,无关曲直,不分长短,这就是人生。而人生最关键的是,你无论在什么地方,无论你在干什么,都要以一种平和、淡定、乐观、坚韧的心态面对所有的所有!
       祝大家人生愉快!
       为什么不祝福大家炒股愉快呢,因为炒股只是一碟小菜,而人生则是一顿大餐!
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017