注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

地雷能否变火箭  

2015-01-12 18:14:35|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地雷能否变火箭

        地雷能否变火箭?如果这作为一个科学命题,我的回答是“不但可以,而且不难”。怎么呢?你看啊,年节燃放的鞭炮二踢脚(双响)就是一个简单的火箭啊。

地雷能否变火箭?如果这作为一个股市的话题,我就不好给出结论了。

怎么会说起这样一个话题呢?

事出有因。先从我昨天晚上在“股海方舟”股票交流群发布第十三期股票池说起。因为事情较多,股票池的13预选股一直到深夜11:30才筛选完毕发布。至今天下午收盘,13支票中,9只上涨,四只下跌。其中东方财富涨停,三安光电上涨8.44%,伊立浦上涨7.25%,锦龙股份上涨7.01%。怎么样,齐天大鼠够厉害吧?啊呸,厉害个屁!呵呵,群内的博友想喷就喷吧,因为我今天的操作的确不如人意。

今天,从股票池中选择买入了两只票,还都是重仓。其中买入的一只601票,收盘涨3.05%,小亏(这不是真正意义上的亏损);另一只是天业股份。这是一只山东股票,主业是黄金和房地产。买入这只股票时,想到的是该股有诸多买入的理由,没想到的是意料之外突发——我居然买入了一只“地雷股”。上午走势还算正常,下午开盘跳水,至收盘下跌3.82% 。唯一庆幸的是,股价没有收在最低点位。一笑之余,不得不感叹股市的变幻莫测和喜怒无常!

相对于房地产板块和有色金属板块双双超过2%的跌幅,也许这只“地雷股”还算不得是真正的地雷。然而对于我,这已经是不小的失误了。那么,这只股票后市是否是真的地雷而给我造成意想不到的损失呢?这颗地雷会不会变成火箭呢?难说!难说也得说!不是说给自己解心宽,而是所给朋友们一起分享,为的是朋友们能够和我一起成长!

先说说买入理由:

第一,同类板块涨幅远远高于天业股份。自去年7月份以来,有色金属板块上涨85%,房地产板块上涨97%,而天业股份仅仅上涨44%,而高点以来下跌高达48,不但没有上涨,算总账反而是下跌的。

第二,同类个股涨幅远远高于天业股份。黄金类个股恒邦股份涨幅52%,山东黄金涨幅58%,兴业矿业69%,中金黄金涨幅85%,紫金矿业涨幅106%,赤峰黄金108%;房地产个股我没有做对比统计,但情况应该差不多。

第三,1230日的涨停,绝对不是出货,笨到不如猪的主力也不会用这种方式拉高出货!不是出货,这种低位一阳吞数阴的极端走势说明了什么就值得认真思忖了!这是常识,当然,凡事皆有例外!

第四,依据我自己的技术,无论日线还是周线都觉得具备买入条件。

居于以上的理解,我买入了!但是,这只丑小鸭没有变成天鹅反倒似乎变成“地雷”了!如果他真是地雷(比如跌破涨停日低点进而创新低,我会果断止损出局!)但至少到现在,我还没有认定天业股份是一颗地雷,而这颗地雷在爆炸前让我踏上了!对于午后走势由强于大盘到弱于大盘的惊人一跳,这种转变太过突然,太不自然,太不圆润,肯定有有强烈的人为因素,这可以从大单不断压盘的盘口看出一些端倪。所以,如果没有大利空突然宣布,我会继续留守,因为,这种走势更像是庄家的强势洗盘!

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017