注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

大盘意料之中 我心依旧沉重  

2015-01-30 23:20:41|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天博文宁可信其有观点——
       我说中国股市前天出现了假摔,昨天出现了貌似假摔。今天是什么摔呢?
       此一时彼一时。此时此刻,我宁可信其有不可信其无,宁可信其真摔而且摔得不轻!因为上证指数开盘低开留下缺口直到收盘都无力或者无意回补,所以,在收盘前我大幅减仓避险。虽然是减仓避险的操作,总体上,我并没有遭受损失,只是丧失了一些本不属于我的利润而已。虽然如此,但我坚决认为,这样做是必须的毫不含糊的。有人说,如果你判断失误了呢?人非圣贤孰能无过?如果我真的判断错了,只不过丧失了一次机会,但我有青山在,不怕没柴烧!
      今天,四大指数均依照我的判断循规蹈矩缓慢下行。大盘虽然听话,我心依旧沉重,不知又有多少高买低卖的散户血流成河了,不知又有多少高位套牢的散户欲哭无泪了,不知又有多少和庄家斗法的散户高手痛骂庄家无良了!面对此情此景,我只能开出三副药方聊以解忧了:高买低卖者,以眼下的情形看,卖了总比不卖强,你也许以前没怎么对过,但这次你做对了!高位套牢者,套牢就套牢吧,牛市初期,套得了一时套不了一世,今天没卖,就不要着急,等看看周一情形再决定是否卖出吧。痛骂无良庄家者,要骂您就使劲骂,骂他个天翻地覆十八辈祖宗外加十八辈祖宗他姥姥的婆婆公公。不必管庄家听到听不到,不管庄家的十八辈祖宗睡好睡不好觉,只要您骂过了心里敞亮了您就继续开骂!开心就好,何必在乎嬉笑怒骂!
       今天四大指数盘面留给我的感觉普遍有一种下坠感,继续调整怕是在所难免,能够在下周内完成低点确认已属不易——除非周末有大利好出!
       最后,提醒朋友们一句:越是形势危急,越要心静如水!
       如果下周大盘调整结束走势企稳,我手头现在有的五支票将会呈现这样的走势——
       第一只,创业板“华”字头票。形态良好,今天收盘价16.84元,预计下周过17.50元概率80%;
       第二只, 沪市“东”头票。就是我昨天博文提到的“东”字头通讯行业股票,昨天上涨,今天跌回原形,上冲力量减缓,但技术形态不变,由此可以预判后市趋势不变。该股进入小平台整理的可能性50%,拉升超高前柄后勺形态勺柄高点,也就是股价上涨亿元至10.45元的可能性50%,也就是,这个票的选项,如果不出现极端走势,只能是上述选项的二选一。如果超过10.45元并有效站稳,后市又一波10%左右拉升的概率超过80%;
       第三只,沪市“”字头文化传媒票。下周股价冲击前期高点12.91元的概率70%,出现大阳(超过5%涨幅)的概率60%,出现涨停的概率也不是没有,但不确定因素较多,就不要做些不着边际的预测吧。
       第四只,深市“申”字头券商票,大哥大级,昨天出长线重仓股换股买入,现在浅套。我不是砖家,不太会做那些砖页的分析,但我还是想列举一些现象和我的感觉给大家看:
       1、昨天,该股主力资金净流入一亿三千万,今天净流出九亿一千万——齐天大鼠感觉:交投如此很太特别活跃,未来不是鸡犬升天就是一地鸡毛,我本人,当然倾向于前者;
       2、昨天,全天基本上每单交易都是超大单交易,主要是主力之间的决斗;今天,整个交易呈现出大头在两端的形态,中间有一段时间夹杂了一些中小单(散户)缠斗。——齐天大鼠的感觉:主力是狮子,散户呢,是秃鹫,也只能作秃鹫!
       3、昨天最后一手交易是主动卖单,一单4290300手,市值超过7500万元,今天最后一勺交易是主动买单,一单49481手,市值超过8300万元。——齐天大鼠感觉:这些天量交易,不用说把散户砸死、压死,就是吓也要吓死!
       4、上市5天,换手率超过90%。——齐天大鼠感觉:“低位高换手,打死也不走。”这是齐天大鼠灵机一动刚刚发明的股市格言。是否灵验,实践验证。如果灵验,今后诸位引用请注明出处,否则我将索取版权费!一笑!虽然换手率不能说明一切,但上市后从高点元直落今天收盘价,降幅超过25%,这还不是上市以来首日后的最低点。所以,我即使浅套,也还没有走的打算!上次券商在我眼前溜走,这次我不会了!
       总体上,透过这些现象,我感觉到的东西就这么多。如果再考虑到“牛市不止券商不死”的格言(这是规律),如果再考虑到绝对大股东的中字头背景(国有资产保值增值+国企改革),如果再考虑到创新的公司构成结构(创业创新),如果再考虑到总部在新疆证券业务在上海的特殊布局(一路一带两头占全),这样一只新股,居然能够走出如此熊样,这是中国股市历史上极为少见的现象,所以,我更觉得此股值得守候!
     第五只,也是最后一只,沪市“红”字头小金属板块,今天开盘买入,收盘被套。由于特殊情况必须9点半外出,只好硬着头皮硬撑到开盘马上进行交易(操作很勉强!如果早发现此股,我一定会在1月21日买入的——感兴趣的可以去研究K线图!)所以,我的买点无论是日线还是分时线并不算好。此股高开低走,勉强收红。买入理由:1、符合我的“一升二平三涨”的技术形态,现在处在二平阶段,并且主力耐心超强,也就是横盘时间足够长。躺下多长竖起多高不是随便说说的。2、业绩超好,2014年比2013年预增610-650%;3、竞价开始冲劲很足——呵呵,没想到,主力任凭股价高开低走,不是阴谋也是阳谋!
       最近两只票的操作,目前看都不尽如人意——我指的主要是群里的一些忠诚粉丝跟着我进行了操作。但总体上,对于买入票还是有信心的——是不是有些没有底气呀,说的不够满啊,呵呵。
   
       齐天大鼠的评论——
       有心的朋友可能发现了我博客的变化,那就是封闭的内博越来越少了,公开的博文越来越多了。
       有心的朋友可能理解了这种变化的缘由,就是我的实盘操作、我的股票池、我的荐股、我的意见建议等极具实效性的核心内容都挪移到“股海方舟群”里了。所以,在博文里,有些私密敏感的内容就相应地减少了。比如今天的博文,对于我的群友,他们能够轻松地读懂全部。至于其他喜欢股票的朋友,用心的可能多领会一些,不用心的可能少领会一些,对于股票没有兴趣的朋友,就是谜一样的故事了!
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017