注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

多一分清醒 少一分陶醉(内博公开)  

2015-01-05 23:04:31|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在,看多唱多的人是越来越多了!其实,现在看多唱多的人,无论是机构还是个人,都是合唱团里的一份子,更有甚者是滥竽充数!而我,是领唱者之一。我知道,虽然作为散户的我——齐天大鼠人微言轻,但我绝不鼠目寸光而是鼠目如电!——君若不信,可以去查看我先前的博客!
       虽然此前和眼下的指数疯狂依旧,但这不是真正意义的牛市,而是病态的牛市。为什么这一说呢?第一,真正的牛市应该是慢牛而不应该是疯牛;第二,真正的牛市应该是大多数股票上涨多数人赚钱而不是指数大涨个别板块疯长而大多数版权下跌绝大多数投资者亏本;第三,真正的牛市应该是韵律和谐曲线优美而不是今日波峰明日浪谷剧烈震荡毫无章法。所以在疯牛狂舞泥沙俱下猪也会飞的中国股市,大家千万要多一分清醒少一分陶醉的好!
       那么,什么时候才会出现或者叫做回归真正的牛市呢?呵呵,具体时间我不知道。不知道朋友看到没看到过牛犊子拉套?把一个从没有拉过套的牛犊子套进车辕之后,没有受过约束的牛犊子会拼命踢闹奔跑,有经验的车把式,会放任它狂奔,一直等到牛犊子口吐白沫,它就会慢慢安静下来,经过调教,慢慢地循规蹈矩起来。这一点有点像“溜鱼”——大鱼上钩之后,有经验的钓手不是一下子把鱼提出水面甩到岸上,而是在不断地收放之间直至鱼儿精疲力尽才轻松稳妥地收鱼入网!谁是调教股市疯牛的赶车人和垂钓者呢?一个是政府的有形之手(法制建设、政策引导、窗口指导),一个是市场的无形之手,而最后取决定作用的还是市场这只无形之手!
       但无论如何,数年等一会的牛市毕竟还是姗姗而来了。牛市空仓是罪过,牛市赔钱是悲剧,满仓踏空是某些投资者的悲剧,更是中国股市混乱无序毫无章法的生动写照!其实,说这些都没有用,说到底,我们还是要敬畏这个市场,在刀光剑影的股市里展闪腾挪的惊险与刺激中找到股海冲浪的快乐,享受把别人的钱变成自己钱的乐趣!
       好了,说点具体的吧。
       我的股票——
       1、江南化工,超重仓股。12月24日收获一个涨停。经过几天调整,基本上可以得出已经结束结论。从成交量看,已经初步放量开始上行,势头不错。今天,在发改委放开民爆器材的重大利好条件下,跑输大盘,其意深邃。有人说,大利好不涨后市必跌,其不敢苟同,起码现在。
       2、中通客车。停牌前浮盈,停牌后坚守,今天收获涨停。以下理由支持我继续持有:进入一升二平三涨的“三涨”阶段,不应该是一日游行情;“二平阶段”经历了五次十日线上穿二十日线且重心缓慢抬高;横躺多张竖起多高;国家政策扶持产业;工业企业改革题材。
      3-4、酒鬼酒和江山股份,都是不久前建仓,都有浮盈在手。酒鬼酒做短线,江山股份是我极度看好的中长线股,趋势明确之后,我会加仓。
       5、比亚迪。今天启动时用出金隅股份的资金买入,抢入时机把握得不错。短线。虽然疯牛状态下技术指标失真,但我买入此股的依据依旧是我有别于常人的技术指标!简单说最主要是依旧布林带和CCI指标。
       今天我最感到开心的不是我自己的操作,而是我对博友持有深套股票赤峰黄金的建议: 阶段性见底,反弹应该会来,现在不是割肉时机,倒是补仓机会。对于亏损者来说,现在应该坚守。如果想出局,也要等待反弹。反弹就在眼前!”从今天赤峰黄金的走势看,我的建议完全正确!但愿我的建议能够给我的博友一些宽慰减少一些损失!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017