注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

南方不亮北方亮——写在北方创业复牌前夜(内博公开)  

2015-11-15 19:05:19|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       关于北方创业,我写过好几篇博文了。这是最后一篇。
       北方创业复牌在即,软件北方创业吧里人气沸腾,有看好的,有看跌的,更有打爹骂娘的。其实大家都是凡夫俗子,免不掉屁股决定脑袋。持仓在场的容易看多,无票想进场的容易看跌,都正常,但有些人把性器挂在嘴上到处拉撒,就有点有辱斯文了!我们股海方舟群里也有一些持仓的朋友,也为此议论纷纷,但全然没有外面的脏臭之气!
       至于复牌以后北方创业的走势,我的感觉大体是——
       北方创业停牌期间,中国股市经历了疯牛狂奔,也经历了雪崩股灾,这个过程对于北方创业复牌影响不大。北方创业停牌时,大盘4040点,彼时北方创业大体在大盘2400点位置,落后大盘指数1640点,落后大盘41%;北方创业复牌时,股价依然停留在原位,而大盘指数是3580点,相对落后33%。如果这种比对还有些道理的话,北方创业复牌之后至少应该有三到四个涨停板。北方创业是军工整体上市第一股,对于军工板块的未来趋势有一定的引领作用,也就给场内外资金提供了一定的想象力和炒作空间,这应该有两个涨停板。停牌前主力疯狂洗盘吸筹,志向不小,加之上方基本没有套牢抛压盘,这应该增加两个涨停板。法国巴黎遭受到另类的的恐怖袭击,会造成世界范围内局部地区局势紧张,这对世界是利空,但利好军工板块,这应该有一个到两个涨停板。这样加起来,如果走势正常(大盘不深跌),北方创业复牌以后应该有八到九个涨停板。但是,有两个不利因素:一是持股者有不到六个亿的融资,获利后可能会出逃,这是一个可能的决堤口,会对冲掉一到两个涨停板;降低融资杠杆变成1:1,这可能会减少新政生效后进入北方创业的资金量,可能会对冲掉一到两个涨停板。但这两个不利因素有可能被以下的两个“冲动”化解或者减少:第一是一机集团必须保证持有新北方创业50%以上的绝对控股,为确保万无一失,有可能在复牌后相对低价位接盘;第二,融资杠杆降低生效是在11月23日以后,看好北方创业的投资者(融资客)有可能利用这个空窗期抢入北方创业。如果这样的话,北方创业复牌后的涨停板个数大体就有了!
       复牌拉升之后,到达一定高点会有深度回调,但深度回调之后还会有一波强势反弹——不管是主力出货还是余波未尽,这一波是一定会有的——愿意跟踪操作的到时候可以进行短线操作。
       有人判断北方创业复牌以后会出现跌停甚至不止一个,这些人要么是空仓者要么是痴人!
       以上分析,纯属个人看法。还是建议不要据此操作。
       北方创业复牌以后,不论涨跌停,只要确认打开,我会减仓或者出局!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017