注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

新华锦,很花心(内博公开)  

2015-11-18 15:44:22|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      新华锦先后在8月5日宣布停牌,理由是筹划员工持股。8月21日公告称终止员工持股计划,理由是中外企业员工意见不一致,公告当天复牌;8月2日,新华锦再一次宣布停牌,理由是筹划重大收购重组事项。11月18日,发布公告称中外双方未能就标的资产估值达成一致。看看这两次终止的原因,何其相似乃尔?如果说,第一次终止员工持股计划是规避股灾雪崩不是愚弄投资者是耍小聪明自保不是欺上瞒下不是情无可原,那么这一次宣告终止重大重组就有点下三滥招数就有点青岛大虾就有点耍流氓的味道了!
       也许是出于对监管风暴的恐惧,也许是怕散户草民的吐沫星子淹没了自己和子孙后代,新华锦决定在复牌前一天也就是今天——11月18日召开“终止重大资产重组投资者说明会”以正视听以释前嫌以平民愤。同时,又拿出一份和小日本长乐控股的合资投资计划来混淆视听(但愿不是!)。合资投资计划的题材很诱人——轻资产化高档养老项目,快速复制小日本养老模式,会说的不如会听的。在其他当时看来,这个项目的含金量并不高:1、只是一个合作意向,而且是以电子邮件形式达成,并不是正式合同,所谓八字没一撇是也;2、投资规模很小。计划投资总额600万美元,注册资金300万美元,其中新华锦出资198万美元。3、明确提示这个题材是新华锦首次介入、经验不足、事件本身具有不确定性等等风险,这话怕是实话,散户们要认真听。居于此,齐天大鼠对于新华锦的认识初步确定为“花心无良公子”!
       虽如此,对于新华锦这样一家地处青岛的国际贸易为主营的上市公司,还是有一些利好可以对冲自身的不厚道不实在:1、中韩自贸区生效在即,直接利好新华锦;2、区域一体化趋势加速,间接利好新华锦;3、石墨烯概念受追捧(虽然新华锦本身没有此项资产但大股东有很强的石墨烯实力和潜力,也许将来会整合整体上市也未可知!);4、停牌时大盘低谷,停牌后大盘反弹,新华锦有补涨需求;5、11月23日,定向增发机构的2649.61万股解禁流通上市,占总市值16.62%。很多人把这看做是利空,我到不以为然。一般地,解禁流通股上市是利空没错,但看看此时的股价,如果你是解禁股的持有人,你会出手吗?如果真的在解禁股上市当天股价不跌反涨,哪又说明什么?6、盘子很小,集中度很高。新华锦总市值42亿元,大股东持股超过50%,绝对控股。如果有主力或游资想炒作是很容易的;7、新华锦切入大健康是既定方针,这一点应该是认真的。如果和小日本长乐的合作不是意在遮人耳目,虽然购买养老房产终止,说不定这真的是另辟蹊径呢?如此,柳暗花明也是可以期待的结果。
       结论——新华锦复牌,肯定好不过北方创业,但也不应该比长江电力坏!
       关于大盘的走势,我在博文《疯牛已死,慢牛已至》已有论述。目前看,大盘正按照我的预判运行,日益接近底部。即便是有股指交割日的影响,也不会对这种趋势造成多大改变。对于小中线、中长线的持股者尽可以淡然处之。
       北方创业复牌三日,已经出现三个一字板,已经实现了了我博文《南方不亮北方亮——写在北方创业复牌前夜》提出的最低目标,补涨任务已经完成。今天大盘深跌北方独立,日成交量复牌地量后逐渐萎缩,分时成交量前高后低,收盘封盘买一档单仍高达21万多手,以此推测,明天继续一字板可期。
       
       下面是同花顺近日反复发布的源自海通证券的研究报告,粘贴在下面,供大家参考——

       《新政力挺石墨烯 11股狂飙在即》

       新华锦:主营国际贸易,定增扩大发展空间

  1.集团公司间接控股,子公司主营国际贸易。上市公司由新华锦集团通过鲁锦集团和海川控股间接控股。

  公司主要控股子公司分别从事发制品国际贸易、纺织品国际贸易以及锡材料生产销售。

  2.发制品、纺织品、锡材料三大主营,发制品最为重要。公司2012年完成重大资产重组,减少了水产代理、船舶代理业务,增加了发制品相关业务。公司目前主营业务按产品主要可分为三大项:发制品、纺织品、锡材料,从营业收入及利润占比来看,发制品在三者中为绝对主力。此外,出口贸易一直占据公司经营的很大部分。

  2014年上半年,受出口业务季节性订单延后的普遍影响,发制品营业收入同比略有下降;因国外客户采购成本下调以及国内生产制造成本的上升,纺织品出口规模有一定的下滑,但收入略有增长;由于BGA锡球销售结构的变化,锡材料营业收入下降较多。

  3.发制品产能产量充足。公司目前三大主业并重,其中发制品和纺织品均以出口为主。

  公司2012年完成重大资产重组,收购锦盛发制品下属海川工艺、海川锦融、盛泰分公司、禹城新意、禹城新源、锦融柬埔寨,其产能产量较为优秀。

  4.定增引入战略投资者。公司于2014年10月20日发布定增预案,拟向海川控股、君良投资和上银基金拟设立的资产管理计划非公开发行3200万股,发行价格为9.40元/股,募资3亿元,全部用于补充流动资金。其中深圳潇湘君良投资企业为公司引入的战略投资者,此次定增拟认购2240万股,发行后持股比例为7.92%。公司市值较小,此次非公开发行有利于公司更好地发展进出口贸易,并给公司以后的发展留下想象空间。

  5.石墨烯概念。新华锦集团公司旗下石墨矿产丰富,子公司中拥有石墨资源的主要有海正石墨和青岛黑龙集团公司开展石墨材料及石墨烯研发业务的一大重要优势便是青岛平度市的石墨储量。平度市石墨资源量大质优,储量约占全国的30%,具有矿源丰富、品位高、埋藏浅、鳞片大、宜开采等特点。

  1)与政府合作,加速石墨资源整合,志在建设规模化产业。

  2010年8月9日,新华锦集团公司与平度市签署新能源新材料产业发展战略合作协议,双方合作项目主要是在平度市青岛华侨科技园投资和建设新华锦新能源新材料产业园,该项目占地3000亩,共分两期开发建设。集团董事长张建华称,将投资10至15亿元整合石墨矿山资源,建设全国性的石墨交易市场,并带动相关配套产业集群,形成年产销额超过100亿元的石墨新材料和新能源规模化产业。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017