注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

莫把利好当利空(内博公开)  

2015-11-02 21:22:57|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天博文,我对大盘的观点十分明确:谨慎看空,轻仓做多。今天的走势经历了开盘低开盘中高走收盘跳水的极端走势,量能较前一个交易日有所萎缩。从60分钟K线看,铡刀形成,后市趋势变坏趋势增加。如果明天的走势强化这一趋势,也就是说,明天上午60分钟K线不能收复20日均线,应该减仓避险了。但是,我总觉得今天市场的反应有点过头了,这种走势不太像是市场的正常反应,因为在齐天大鼠看来,无论是从政策面还是消息面说,目前的利好明显大于利空。近期,比较大的雁过留影消息就有:央妈双降放水、社保基金6000亿资金2016年入市、国外资本开始抄底A股、中纪委巡视组进驻证监会、证监会对操纵股市继续高压整治、最高层屡次放话对我国经济形势乐观自信、强力部门对境外机构做空和私募第一大佬的调查和惩治,不敢说对于慢牛行情到底有多大的支撑力,但绝对可以兜住股指不会深幅下调。有人把今日走势归罪于强力部门抓捕私募大佬徐翔,把这件有利于股市三公的重大事件看成是突降利空,不是假装愚蠢就是别有用心,还是不要轻易上当的好。
      我和一个安静朋友说过,看长线做短线总比看短线做长线好。对与不对,大家体会。如果从日线的角度看,四大指数均未触及二十日线,仍然没有脱离时间换空间的趋势轨道。所以,我的观点依旧是:谨慎看空,轻仓做多。也就是说,最近的热点切换非常快,资金活跃度有所提高,还是优选个股高抛低吸波段操作吧。
       今天四大指数悉数收阴而且是下跌幅度均在1.7%之上,但我昨天晚上内博发布的第49期股票池12只股票中5只收红,涨幅最少的威帝股份,涨幅3.12%,涨幅最多的是道氏技术和中飞股份,双双涨停,遗憾的是道氏技术最后没有封住。但这已经是很不错的战绩了。今天上午开盘前,我有在股票池中附录了6只比较激进的备选股,其中两支收红,其中的凯迪股份涨停,胜利精密涨幅5.6%。这类昨天涨停的激进股一般我是不做的。
       我的四支票持仓没有变化:北方创业、新华锦继续停牌,珍宝岛和圣农发展分别上涨3.03%、3.91%,表现比较强劲。虽然都没有收在高点,但在今后的走势中强者恒强,既然在大跌日如此强势,今后继续走强应该是可以预期的。
       今天进行了一点点操作:把上周五17.38元买入准备做TD的一小部分圣农发展在次高点17.96元卖出,算是完成了一次隔日T。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017