注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

股票与亲情(内博公开)  

2015-11-30 16:24:52|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘走势——
       维持《我的股票池53 》中说明文字中的看法,我早说过,大盘的调整时间够了,加上这次深跌,深度也够了。接下来应该是修复行情了。但修复起来难度会有,不会一蹴而就,毕竟跌得太深了。就像是用油漆堵窟窿,需要刷一层晾干再刷一层,如此反复,需要时间。但坑不可能比刷油漆前更深了才对。感兴趣的朋友可以参阅。

       《我的股票池53 》的走势——

       我说过,股票远不是我们生活的全部。
       上个周六、周日回老家了,所以,本期股票池发的比往常晚一些。具体原因,我在股海方舟群里和朋友们简单作了解释。
       本期共收录了9只股票,只是因为特殊情况发的晚了一些。这9只股票绝大部分走势非常强悍,其中有6只票涨幅超过6%,总的看很给力。
       我的持仓——
       兔宝宝:只有区区200股,开盘后杀兔。
       新华锦:上周五减仓不到一半,剩余的继续持有。新华锦,主力控盘强度空前,而且从主力心态上,越发自信。上周五筹码松动但不塌陷,把个开封涨停板玩于鼓掌之上,开合随意,一副闲庭信步的样子。今天顺势低开,然后缓步拉升,不急不躁,梯次分明,显示出对局面掌控的绝对自信力。尾盘急速跳水,收盘小幅回收如此看来,这非常可能是诱空之举。今天,又有好消息传来:韩国会表决通过韩中自贸协定批准案。如此看来,有股的仍然可以相对乐观地观察持股。我所以减仓,主要出于两个考虑:留下利润,参与打新。
       同仁堂:依然持有,浮亏中。形态得到初步修复,做小中线,仍将持有。
       泰禾集团:依然持有,浮盈中。二平阶段结束或即将结束,向三涨阶段转变。如果有效突破二平高点,会有一波上升。具体如何演变,还要看今后两天的走势。不管怎么说,泰禾集团的业绩、题材和通州副中心的利好就在那里。
       今天股票池中圈二都是钢铁板块个股,我准备从中选择一只重仓潜伏做中线或者小中线。我会写一篇相关的博文,作为我如此操作的注解。

       齐天大鼠的评论——
       上个周六,驱车百里送妻子看护岳母,岳母脑出血后需要全天候全方位照顾。把妻子送到岳母家后,我又驱车百里去唐山的四S店给汽车做六万公里保养。所以舍近求远,是因为庞大汽贸四S店给我留下的印象坏不可及!下午,返回岳母家给妻子打下手看护岳母。
       一夜不曾安睡。
       周日,我和妻子去看我老母亲。母亲年过九旬,因为儿女们大都“出息”到远离家乡的城市,只剩我的弟弟一个人在农村老家和母亲同住照顾老人家。四弟要种地要养鸡要做饭很不容易。今年入冬前,我回老家准备接母亲来我这里过冬,但老人家就是不肯。无奈,我买来胶条把窗户缝密闭把里屋的塑料串珠帘子换成布帘把外屋的沙门换成棉帘把土暖气片缝隙间的沉积的沙土杂物剔除干净算是尽我所能。这次,我到家时已经是上午9点30分,母亲披着大棉袄坐在炕上还没有吃饭。弟弟解释说,外出买油条没买着,又母亲不想吃饭,又说想着早一点做中午饭。其实,母亲一定是饿了,我进屋时看见母亲正手拿着一个冻成黑色的酸梨剥皮准备吃,我拿过来冻得硬邦邦的酸梨放在一边,妻子赶紧给母亲剥我们买回来的砂糖橘吃,又从我们带回来炖好的猪肉里找出大块的瘦肉递给母亲。母亲吃得很香,我看得有点心酸!
      中午饭后,回到我的小城。困乏得很,股票、股票池这些我平时的最爱就这样让位于亲情和劳累了。
       劳累,睡一觉就可以恢复。
       亲情,尤其是尽孝,错过了也许就没有机会弥补了。
       股票,常在!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017