注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

颜色渐变,过渡自然(内博公开)  

2015-11-03 15:32:27|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天大跌,深绿;今天四大指数微跌,加在一起的跌幅还不到1%,量能继续萎缩,量价配合合理,就日线形态说,上证指数最差,深证成指、中小板指、创业板指形态相似,都好于上证指数。总体上仍然是我前两篇博文核心观点所指出的那样:谨慎看空,轻仓做多。所谓轻大盘重个股,就是不要被大盘的偏空走势所吓倒,因为个股依然活跃,只要选准个股,踏准节奏仍然可以火中取栗(不是火中取粟,因为粟太小了!)玩个开心。在大盘方向未明的情况下,控制仓位,抛低吸波段操作应该是合理选择。当然,中线、长线客完全可以忽视眼前的窄幅波动,做一个真正意义上的价值投资者。
颜色渐变,过渡自然。按照这样的逻辑,明天,大盘调整即使不到位,空仓的朋友也可以尝试择优建仓了。
       我的珍宝岛和圣农发展,今天的表现正如我昨天博文《莫把利好当利空》中所说“珍宝岛和圣农发展分别上涨3.03%、3.91%,表现比较强劲。虽然都没有收在高点,但在今后的走势中强者恒强,既然在大跌日如此强势,今后继续走强应该是可以预期的。”珍宝岛盘中涨停,收盘涨9.28%,圣农发展盘中上冲7%然后回落,收盘上涨3.54%。这两只票,暂不考虑出局。
       北方创业和新华锦,依旧停牌中。技术分析和形势解读都在前期博文中,不再多说。技术分析只能是既往统计分析基础之上的赌概率把戏,并不能决定股价运行。政策形势也只是在股价运行过程中起到推波助澜助涨助跌的作用,股价运行自有其本身规律在,我看的的也只不过是表象而已。所以,事情到了现在,也只好一切以实盘为准,这是一种身不由己的听天由命。是的,我们除了把北方创业和新华锦复牌之后的走势交给命运,无他!
       在四大指数皆绿的情况下,股票池中个股红绿各半,其中中飞股份和华资实业双双涨停,综合评价算是中等偏上吧!
      康力电梯,我早已经止损出局换入圣农发展,我的操作也同步在股海方舟群里同步播报,但有些朋友没能及时看到。目前看,康力电梯已经跌破我给出的下跌极限位置17.50元,五十日线死叉且成喇叭口状,显示趋势走坏,但同时,股价已到达支撑线附近。持股且亏损的朋友是出局还是继续持有肯定颇为纠结。我只能点到为止,操作还需自己斟酌。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017