注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

境由心生  

2015-02-12 15:46:13|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      菩提本无树,明镜亦非台。心中无一物,何处染尘埃?相传,这是佛祖释迦摩尼的一首著名禅诗!
境由心生 - 齐天大鼠 - 齐天大鼠—股海方舟主人这是散户草民齐天大鼠股票书稿《道听途说》开篇的半首非常不著名的半首“股诗”。(我佛慈悲,恕齐天大鼠不敬之罪!)
       我对股市很喜欢,喜欢到近乎痴迷。只要是交易日时间,但凡有一点机会,我都会关注相关信息,都会哪怕是偷瞄几眼大盘和我的票。非交易时间,只要有一点时间,我都会研究股市走向,跟踪个股走势,寻找其中的规律和奥秘。这许多年来,身在其中,其乐融融!这种乐趣,有发现的乐趣,有收获的乐趣,更多的是我是隐身于股市强者!——吹牛皮,一笑!虽如此,知我者寥寥。虽如此,我从没有自古英雄多寂寞的感慨,倒是充满了众人皆醉我独醒的自信。真的,我不太愿意和人讨论股市股票。就是在我身边,一些玩股票的人和知道我玩股票的人和我谈论起股市股票时,我更多时候也只是一个倾听者和求教者——我不知道这是为什么。
      春节将近,单位的家里的,很多事情需要在特定的时间里处理,所以,这阵子,看盘少了,操作少了,和博友群友的交流也少了。这让我想起这样的经历。大白天的,平时用惯电脑,突然停电,心里老大的不适应,但过一阵子,也就慢慢适应了;大黑天的,用惯了电,突然停电了,但过一阵子,也就慢慢习惯了。所以,所谓心境,无非就是一个心加一个境,看似两张皮,实则一根筋。境由心生,就是这个道理!人,总要学会适应,不要被一种习惯或者情境困住了捆绑了!说到这里,想到今天,在股海方舟群里,一个群友想补仓降低成本。我对他说:补仓一股和建仓一股,道理一样。所以,遇到同样的情况,我止损居多,补仓摊低成本很少!当然,每个人习惯不同,不必勉强!
         我手中现有东方江山红星凤凰科达华测,近期不准备换股。仓位几乎满仓。
         近期看好券商板块。看好的几只股票在群里都有提及。
         今天的博文,有点散乱。境由心生,信马由缰,不知所云!


  评论这张
 
阅读(254)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017