注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

红星照耀下的股票   

2015-02-13 19:39:34|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明眼人一眼便知,本文题目借用了美国亲华人士埃加德斯诺的纪实性文集《红星照耀下的中国》,我的朋友们也一眼便知,本文题目中红星有所特指。对,指的就是红星股份。
今天我的股票池中最为抢眼票就是红星股份和东方网力。这两只票双双涨停。其中,红星股份我重仓持有,东方网力一手没买。
同样看好的两只票,为什么待遇会有如此的天壤之别呢?除去基本面,单从技术上说,红星股份的形态是我股票专著书稿《道听图说》中专门研究论述的形态,对此我非常熟悉。类似的形态如中科三环、中通客车、江南化工、凌云股份、兴蓉投资我都做过,都出现冲击涨停和封涨停板。如果不是用手机写博,我会上传截图给大家直观的印象。有心的朋友可以自己对比研究一下。这类形态的个股还有一个特点就是冲停涨停之后,大多会在笫二天冲高回落,然后进入横盘整理或小幅回调。所以短线客要注意获利了结。如果没有冲停或涨停,只是呈现碎步上行的状态,则应且行且看,不必急于离场。
东方网力,所以没有介入是禁固于常规思维被高股价和大股东减持吓住了。看来,敬畏市场和相信技术都不应该过度。过真理一度就是谬误,对股市和股民同样有效。
今天下午收盘前,出掉一半红星股份:一是留下利润,二是腾出部分仓位,为看好的标的股留些弹药。留下利润,这叫阵地可以放弃,利润必须留下;留些弹药,这叫进可攻,退可守。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017