注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

下周转向zhong字头  

2015-03-13 17:56:45|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周,我对于四大指数的判断主要有两个观点:第一,主板虽然横盘震荡但不宜盲目悲观,震荡之后还会上行,中小板、创业板虽然创出新高,但不宜盲目乐观,新高之后随时注意防范风险;第二,主板(上证指数和深证成指)会在双会结束前企稳反弹。实验验证,所言不虚,结论不错!
       下一期股票池,也就是第22期股票池已经储备,还有待筛选,没有特殊情况,会在周末内博公布。总的方向如题目所示,重点转向zhong字头票,流通市值100亿以下的小盘股不会进入我的股票池。至于为什么,简而言之就是资金流语言暗示+股感!
      本周我有一次操作。上周五,保税科技启动瞬间买入保税科技,本周三出净,+11%,换入西部证券。这期间有一个细节,给了我很大的启发和警示:我不再是齐天大鼠自己,而是一个有我和博友、群友们组成的小团队。我的一言一行都要深思熟虑之后再加三缄其口。有权利任性——我鄙视之,有钱任性——我厌恶之,有技术任性——给朋友带来误导甚至损失,我悔恨之
       事情是这样的——
       因为我知道有朋友跟随我买入了保税科技,而周三浮盈已经达到10%左右。看到保税科技分时交易情况,我在群里发出了“保税科技就是洗盘的初步结论”,没想到,在我发出这个通告之后有朋友立马买入了!在周三收盘前,我看到保税科技做短线可以获利了结,加之我看到西部证券形态很好,而此前我对券商板块的走势做出了“暴跌后会很快企稳”的预测,于是产生了换股的冲动!随即走马换将,将卖出保税科技的资金全部买入西部证券。遗憾的是,保税科技第二天依然强洗,跌幅超过5%,我的朋友套住了!今天,我朋友才告诉我这些,问我如何处置保税科技。我研判之后对朋友说了两层意思:第一,保税科技今天会跑赢大盘(当时跑输指数不少,收盘上涨2.31%,兑现预判。);第二,调整之后,上行的概率要大于下跌的概率,可以先养养看(还有待观察)。原本我的初衷是:我总想把我的思路、技术,哪怕是一闪念的股感、灵感都告诉跟随我的朋友们,好让大家在有限时间内尽可能迅速提高看盘识股能力,可是我没想到的是,我的朋友们对于我的建议和意见是如此看重,甚至有些言听计从。所以,今后,在群里,我只把我的操作计划和实盘操作通报群友,我只回答群友们的具体问题。没有特殊情况,不再参与群友们之间双向或者多向的交流讨论,免得一鸟入林百鸟压音的尴尬,也免得误导大家。还有一个重要建议就是,这也是我反复强调的,大家一定要再过滤我的建议意见之后再行操作!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017