注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

敌变我变,沉着应变(内博公开)  

2015-03-24 16:11:06|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看到几则与股市有关的消息,现摘要:

1、多券商现交易系统拥堵。消息说,昨日,记者从多位投资者处了解到,招商证券早盘交易系统疑似出现拥堵现象,买卖报单均未能成交;另据投资者反映,宏源证券(备注:申万、宏源交易系统还未整合)客户端昨日上午曾频繁提示系统繁忙、不能登录;新浪财经报道称,除了招商证券、宏源证券;还有东方证券、齐鲁证券、国海证券及华泰证券的用户也反映券商存在相同问题。

齐天大鼠的评论——券商交易系统拥堵,说明场外新入市者蜂拥而至,场内交易量空前活跃。拥堵的是交易之路,疏通的是牛市之路。所以,我昨天拟定的今天的博文题目就是《交易堵路,牛是开路》。

2、有机构说今年股指上万点。

齐天大鼠的评论——这就是砖家云集的机构。当这种言论三番五次说起,唯恐不说少说晚说就不是砖家的时候,你可以考虑离场了。

3、证监会主席说,股市上涨合理。不是抱怨中国股市是政策市吗?那好,听领导的话、听DangD的话,在社会上你是个好公民;在股市里,你是一个好股民。而好人会有好报。且不论别人怎么说,我自觉我是一个好人!

4、国家是真鼓励全民创业全民创新。不但首长们经常挂在嘴上出现在会上,这次有以最高层名义专门出台了专门的文件。

齐天大鼠的评论——这就不难理解,为什么从技术的角度说创业板本该横盘本该调整本该深调但就是不调整反而继续飙涨!这从另一个角度反证了中国政策市的鲜明特点。

在第一条信息评论中,我说到了昨天拟定的博文题目是《交易堵路,牛是开路》,今天的博文题目为什么是《敌变我变,沉着应变》呢?因为今天盘中出现异动跳水,打破我的操作计划。致使在今天的交易时间内,我进行了大力度的先减仓、中补仓、后建仓的操作。所以如此操作,是因为我的理念是:在尊重市场遵从技术的前提下,面对可能的风险,宁可信其有,绝不心存侥幸,绝不死守等死;对于可能的利好,宁可信其无,绝不跟风听风是雨。无论别人怎么看,我非英雄,但特立独行。有朋友可能记起我说过“急跌不出货”的话,从今天盘面的走势看,这句话依然没有错。但因为这是高位的急跌,是整个系统的急跌,我不能确认如此走势是洗盘的性质,所以有了我如下的操作。

我的操作实录如下:

10:45左右,出净西部证券,+25% 。通告群友。

10:55左右,出净中通客车,+7% 。通告群友。

11:00左右,出净盐田港,+13% 。通告群友。

11:左右,出净中国西电,-0.3% 。通告群友。

在通告群友的同时,说明我操作的目的是为了“减仓避险”,腾出资金“暂且观望”。

11:25,补仓北方创业。通告群友。

13:40,买入东源电器,重仓。通告群友。

13:48,提示群友“大盘虚晃一枪,收红可期。”

14:50,提示群友“可以关注四创电子”。

13:53,提示群友“危机已过,下了,睡会。”(警报解除。)

13:58,提示群友“福建金森可以关注”。

四大指数收盘全部翻红,实现了我“收红可期”的愿望。

我补仓的北方创业效果良好,挽回跳水损失。

我建仓的东源电器,尾盘涨停,浮盈4%。

总体看,我的减仓避险操作说不上成功,因为尾盘拉起了,基本收复了实地,但判定失败,起码还要过了明天再说。我的补仓、建仓很坚决,目前看很成功,但判断成功,起码也要过了明天。

《我的股票池23》重点推介的房地产板块备选股整体不给力。只有北京城建上涨7.6%,算是给我一点安慰。房地产板块我依然看好。

齐天大鼠的评论——

我记起有这样一段对话(大意)。

一个外国人,不知敌友,亦或非敌非友,问一个知名的中国人:“枪杆子里面出政权,这句话是真理吗?”中国人说:“是。”外国人问:“如果现在中国人也用枪杆子推翻现政权,你支持吗?”中国人说:“我不支持,大多数中国人也不会支持。”外国人说:“那么,你是在践踏真理吗?”中国人说:“不是我践踏真理,是你践踏了逻辑,而且,你的真理观有问题。”这段对话用来诠释我对股市的理解和今天的操作也许会用帮助。不说了,再说,把我自己也绕住了。群众是真正的英雄,我的群友都是革命群众。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017