注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

大盘惊心动魄 我自闲庭掌舵(内博公开)  

2015-03-25 18:06:08|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天大盘差一点复制复制昨天跳水强震触底反弹翻红的走势。我在群友们交流时说,如果大盘复制昨天的走势,可以初步断定如此走势就是洗盘。那么,这个结论因为“差一点”是否成立呢?说“差一点”是说昨天触底反弹后翻红而今天没有,是定量的说法。今天的走势和昨天的走势如出一辙,这是定性的说法。这两天的走势大体如下:低开——上涨——翻红——跳水——探底——触底——反弹——收盘低于高点高于低点收锤头星或者十字星,所以,我的初步结论是洗盘成立!那么,震仓洗盘的力度会有多大呢?一看政策,二看主力,三才是技术。从技术的角度看,我今天的判断和前两天的判断一致:上证指数和深证成指进入横盘小箱体,重新构筑“二平”平台,为将来的“三涨”做准备,进而构筑起中国股市慢牛的走势,这是管理层希望看到的。整理深度大概会以十日线为轴进行。有可能出现以时间换空间的走势,即指数不深跌,五日线平行或稍微下倾等待十日线上行接近粘合,有效跌破20日线的可能性很小。如果万一有效跌破20日线,我会坚决大幅减仓甚至清仓。如果出现60分钟大铡刀且下一个60分钟不收回,我也会大幅减仓甚至清仓——当然,这是最坏的打算。    
  今天,中小板和创业板依旧强势上行,似乎还没有停歇的意思,但该来的总会来。就如人的拉撒,可以硬撑,但不能总撑,因为总有你撑不住的时候。当主观能动性不能阻挡客观存在性的时候,深调甚至暴跌就会到来。所以,我前些日子清空创业板,降舱中小板就是出于这样的考虑!
       今天我有操作。将剩余资金买入中海集运,但该股今天走势太弱,洗盘强度超出了我的预料。但我不会因为今天的浮亏浅套就止损出局,除非出现前面说过的清仓情景。
       我前几期《我的股票池》中,收入过创业板的潜能恒信。今天忍无可忍,出贝因美(+20%强)买入了。原因之一是我从技术角度看好,二是最近有权威消息说(来自公开渠道),2015年要大力发展页岩气产业,看辽宁成大的近期走势便知此话不假。受此利好提振,感觉该股会有所表现。股价暂看到突破前期低开缺口压力线。我买入后第一时间通报给了群友。有群友问:这不是创业板票吗?我回答说:是。敌变我变,做短线。
       目前满仓操作,但随时准备减仓避险。
       昨天看好四创电子,今天冲涨停。只是因为我不喜欢高价股而没有买入。人都有弱点,股价高低类似于朝三暮四的把戏。其实,高价与低价性质相同,只是心里不同罢了。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017