注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

跟上步伐需要踏准节拍(内博公开)  

2015-03-30 16:07:26|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天大盘的走势,比我预想的要强烈许多。我原先的预判是,大盘构筑“二平”的时间长度还不够,但从今天的走势看,主力把空头强暴了。后市的上涨空间打开,指数会继续上涨,运行一段时间后要么继续高歌猛进要么进入小横盘继续构筑新“二平”,进而形成“三步一歇步步高”的慢牛形态。
       昨天,也就是第24期《我的股票池》公布了11只标的股。今天,《我的股票池》中工程建设板块股三一重工、中联重科涨停,中远航运、中粮地产涨幅超过5%。这四支票虽然涨势强劲,但起势较平走势平稳,给看好且有买入欲望的朋友留足了时间和空间,至于有没有买入、买如的点位合不合适——我不可能手把手指点到位,那样我精力不济不说,大家也难有长进——就要看大家的运气和造化了!
       在和“股海方舟群”朋友们交流时,朋友们提出了两个具体问题,我都做了简要回答。收盘后,我觉得朋友们提出的两个问题实际上是一个问题的两个方面,具有普遍的指导意义,所以在这里,把我在群中和大家交流的观点整理出来,以资朋友们今后借鉴。这个问题的核心就是朋友们一定要要创造性地利用我提供的《我的股票池》
       第一个问题。
       朋友提问:老师这段时间一路一带+亚投很热,股票池为什么没着重入选呢?
       我的回答是:“你仔细研究,有所侧重。”股票池中共有11支票。其中核心题材明确是一路一带概念的有三只中远航运、三一重工、中联重科,占比近三分之一,不可谓不侧重。我自己持有的股票中,中海集运就是典型的一路一带票。)大家查阅股票池时,尤其是根据股票池提供的备选股准备买入前,一定要进行再过滤然后再行定夺,这是我屡屡提示大家的,也是我真心希望大家身体力行的。大家可以带着类似这样的问题审视《我的股票池》:齐天大鼠为什么会选择这些股票入池?如果是你,你会不会选?如果你也会做相同的选择,你的理由是什么?这些理由是你自己发现的还是技术图形和齐天大鼠股票专著《道听途说》的某一种图形相似或者一致呢?如果你的选择和齐天大鼠的选择相一致,那么这本身就是一种“契合”,这种“契合”非常可能产生三个臭皮匠赛过诸葛亮的神奇效果!
       第二个问题。
       朋友问: 老师,我买了点陀牌酒,请问什么时候出呢?
       我的回答是:现在的沱牌,风险不大,可以放心持有。暂看到21元后可以考虑出局。后市会上涨,看力度吧!如果能够坚守到过22元,后市可期!
       沱牌股份本是我上期也就是第23期股票池里的备选股。对于朋友们在今天买入,我解释说:“白酒不是热点(所以本期股票池剔除)。上次选入只是出于技术形态的角度。这次没有入选,是因为有了更好的标的股。我不反对买入上一期甚至更早一些的股票池里的股票,因为我的票可长可短,不会因为一时半会他们的技术形态就有多少改变。也就是说,这些票还有机会。” 说到这里,让我想起群里的一些朋友,他们有定力,也有水平,并不总是唯我马首是瞻,比如对于华测检测、广联达、东方通信、中国电建、中国西电的个股的操作,群里有很多朋友做得比我好。
       刚才看似说了许多游离于主题之外的闲话,但形散神不散,这些闲话全部都是围绕着《跟上步伐需要踏准节奏》的主题。我能够跟上主力步伐,是因为我渔猎的原则是“不追冬汛尾,专打春汛头”,也是因为我能够踏准主力资金流动的节奏。看今天创业板的表现,你应该体察我前几篇博文提示“小心创业板”、“远离创业板”的苦心了吧?也不难理解我的股票池为什么创业板股票一只都没有的原因了吧?《我的股票池24》重点向工程建设(一路一带)倾斜,结果,工程建设板块涨幅名列所有板块涨幅状元;我在《我的股票池23》提示重点关注房地产板块,在《我的股票池24》中再一次强调“本周继续看好房地产板块”,房地产板块涨幅位列所有板块榜眼,可以感觉到我如何运用政策信息和资金流技术如何跟上主力步伐的了吧?如果你一时半会还跟不上主力步伐,建议朋友可以跟紧我的步伐,因为无论进退,你,只要愿意,可以一直和我同步!
      牛市不重仓,亏死不冤枉!呵呵,又一句齐天大鼠式股市名言诞生了!
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017