注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

万绿从中一点红 我自一股不动(内博公开)  

2015-03-31 21:29:49|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对于大盘走势,尤其是尾盘突如其来的跳水,我依然不改昨日博文之判断。正如我在“股海方舟群”里所言:大盘跳水,池底有水,摔不死人!
       我现在依然满仓操作。持有的六只票中,一只因为重组停牌,另外五只一红四绿,真可谓万绿从中一点红,今天一天损失,技术吞噬了我前两天了利润,但我稳如磐石岿然不动。
       我的固守不是源于我的固执,而是源于我的自信。不错,我是比较喜欢重仓操作,轻仓不多,清仓更少。但我该出局时我会快刀斩乱麻毫不手软毫不犹豫。这正如生活中的我。我的脾气有点柔,我的性格比较肉,但在1978年的唐山大地震中,我被震醒后自言自语喊了一声“地震了”,几个箭步冲到屋外。我是我家第一个也是唯一个在房屋倒到之前跑出的,也因此,我的家人虽然被倒塌的房屋掩埋,因为我的成功逃生,被一一救出,没有一个人罹难。所以,静如处子,动如脱兔并不矛盾,关键看客观环境需要我们做出什么样的反应!因为我的票中长线的安全边际很高,短线的技术形态还没有被破坏,有些下跌较深的短周期形态虽然给人以下坠感但还需要进一步验证,所以,今天我的态度就是我站在城头望万绿从中一点红的风景。
       多说两句江山股份。对于江山股份的操作,前几天和群友交流时已经做过提示:该股获利颇丰,操作可以自由裁量,但我一股未出。江山股份自3月26日创出37.50元新高之后,已经连续调整三天,今天收盘34.51元,日线、周线各项常用技术指标均不好看。但我依然坚守。所以坚守,并不是因为我做此股就是做中长线,而是我有我的技术指标:第一,坚守二十日线,如果有效跌破,我会出局;第二,江山股份现在是一个典型的前柄后勺形态,股价高点刚刚有效站稳勺柄高点,按我书稿里的结论,正是介入好时机。如果有资金,我会在今天低点补仓。按一般规律,这种形态后市看涨。第三,既然是做中长线,就不要被短周期的一时涨跌左右情绪和操作,月线各项指标都支持我继续持有的决定。
       明天上午,又要给同事儿子的婚事帮忙,看盘操作和群内交流都有困难。
       祝大家好运!
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017