注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

道,非常道,慢慢道  

2015-03-09 16:59:02|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天博文谈四个话题,听我慢慢道来。
       一、大金融与大背离
       自疯牛市以来,大金融一直是舞台中心的主角。在疯疯癫癫的走势中,着实风光了一阵子。俗话说上阵亲兄弟,俗话还说仇人转弟兄。前期让散户满仓踏空的大金融——券商、银行这一对兄弟,在今天正式分道扬镳:银行板块大涨4.92%,名列榜首,券商板块大跌2.35%,沦为倒数第一。是巧合还是宿命?(又是一个哲学话题:是偶然还是必然?)银行板块为什么大涨?东方财富通给出的解释是某银行要收购某证券。齐天大鼠深深地不以为然。我以为,最大的原因是上峰有令批准银行可以开展证券业务。试想,IPO要注册制了,这得有多少知名非知名企业上市?管他是锦鲤过江还是鱼龙混珠!试想,深港通下半年放行,又会有多少中外资金互通往来?不管你是从天上来海上来还是地下来,都逃不脱券商雁过拔毛的手掌心?如此,银行板块才可以任性到不顾前些日子的降息利空大涨而券商无奈大跌!已然发生的谁也没有办法让它不发生,发生以后呢?我非常看重趋势的力量!但银行和券商的这种严总背离形成趋势了吗?我以为得出肯定结论为时尚早!所以,我认为:银行股还会借势,但券商股今天跌得有点过了,有假摔之嫌!结论:券商的利好依然摆在那里,这种背离会很快得到修复。也就是说,券商股很快会止跌企稳。这个板块中,我比较看好海通证券和西部证券。
       二、大盘走势全在掌握
       今天,指数起死回生,个股闻“金”起舞。深两市共有个股2665只,今天收红1785只,演绎了一场“悲极生乐”的好戏。大盘指数自“两会”开幕给绿脸子看之后,已经连续阴着脸不开晴。对此走势后期的走向,我在前几篇博文中都有明确判断——
       2015.3.4内博《想说爱你不容易》:“ 大盘昨天急跌深跌,显得很诡异没道理。我告诫我的群友们“急跌不出货”。我是这样说的也是这样做的。
      2015.3.5博文《机会与风险》:“第一、上证指数和深证成指不必过于悲观和惊恐。以上证指数为例,按我的技术分析,总体形态处于一升之后的二平阶段,最大可能充其量就是继续进行高位箱体震荡整理,跌破箱底深幅下探的可能性很小。二平之后,必然会有三涨的走势。根据以往经验和我的预判,两会结束之前极有可能走出回升之势。
       2015.3.6内博《股市就是乖乖虎》:“ 今天,四大指数走势,完全按我“制定”的路线图行走,所以我说《股市就是乘乖虎》。前天博文提示有色金属有后劲并告诉大家选择未启动形态好的个股,你做对了吗?
       因为我有武松的打虎功、有李逵的杀虎刀、有杨子荣的毙虎枪,所以,虽然股市猛于虎,我视股市如乖乖虎。
       三、我的个股和股票池
       简短截说吧。在最近一个交易周里,我的票和我股票池中共17只股票中,先后有凤凰传媒、罗平锌电、宁波银行、华测检测、森远股份涨停或者冲击涨停,焦作万方先后两个交易日涨幅超过8%。我出差在外,用手机看盘写博操作,煞是辛苦。周内,我操作了一次:卖出华测检测,盈利超过15%;腾出仓位买入小贝,小小浮盈中。自我评价,不敢自命不凡,自命不凡怕被拍砖;也不敢妄自菲薄,妄自菲薄对不起自己!当然,您能者为师,我不耻下问。
       四、股海方舟交流建议
       1、在“股海方舟群”里,我提示了一些注意的问题并为一些提问的朋友给出了明确的建议;群友们之间也有热烈的交流讨论。建议没有参与交流活动的群友抓时间去看一下。去粗取精去伪存真由此及彼由表及里,天长日久,必有收获!
       2、群里的土豪们不但踊跃发言而且言之有物言之切切,建议其他群友向他们学习。一是学习他们的积极态度,二是学习他们的看法建议。比如,有群友提出看好或者买入了哪只票,其他人在软件上找出来看一看分析一下:群友为什么看好,为什么买入?如果自己面对这只股票会有怎样的判断和做法?如此长期学习对比积累,肯定会有长进!

       齐天大鼠的评论——
       梁园虽好不是久留之地,何况我并没有觉得梁园有多好!
       回家真好!回家后和家人和亲人在一起,真好!
       和群友们面对面交流的感觉真好!——有面对面吗?群友们闪动的头像,都是鲜活美丽的身影!
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017