注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

四个小崽儿,两个小板儿(内博公开)  

2015-04-10 17:07:43|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多朋友看到这个标题会有似曾相见的感觉,因为我在3月23日发表的博文就是《七个小崽儿,两个小板儿》。果真如此,说明您不是我的博友也是我的常客。

我在4月7日博文《以静制动少折腾博友可见》结尾处写到:“我的股票池有效期为一周,以周为单位,基本上都会有不错的涨幅,只不过先涨后涨快涨慢漲罢了,这也给想在不同时间买入的朋友提供了选择的可能。”从本周仅有的四个交易日来看,先有泛海控股连续涨停,后有申万宏源、方正证券强势上涨,这些丑小鸭变成的白天鹅给我股海方舟群友带来了实实在在的的帮助和收益,虽然因为我受制于满仓操作没有买入,但看到我的群友们有所斩获,我依然替他们高兴,也为自己堵门的技术独到的眼光与市场和个股走势的契合感到欣慰。

我持有的四只股票中,我把他们称之为“四个小崽儿”——我说过,养股如养猪,这既是我的宠物,也是我的财富。这四个小崽儿中,中海集运和北方创业今天疯狂涨停。虽然我已经把账户金钱看做虚幻的数字,但看到小崽们如此卖力地成长,我心头仍然掠过一丝欣喜。中海集运暂且不说,单说北方创业。为什么单说北方创业呢?因为今天的走势完全印证了我在4月3日博文《北方北方,小丑跳梁(内博公开)》 对于北方创业当日走势后期走势的分析研判几乎是完美无缺!

我的资金从来没有好好休息过,总是在买进——持仓——卖出的路途上。今天是周五,为应对下周二打新,出掉多半中海集运,增加打新资金。如果新股发行常态化,我准备储备10%左右的资金参与打新。让我的资金们歇歇脚,换一种劳作方式。都是买股票,但打新和买股是两码事,打新凭的就是运气,买股考的是技术、股感和运气。如果说打新是采蘑菇,买股就是种蘑菇,完全是两码事,不可同日而语。上帝给你关上一扇门,就会给你打开一扇窗,这话反过来就是,上帝给你打开一扇门,是不是也同时给你关上一扇窗呢?如果是,上帝给了我技术,那么打新的运气,呵呵,我不敢奢望有多好!

明天周六,上午参加单位组织的一个管理培训班,肯定没有时间。看下午吧,实在不行就晚上,《道听途说》连载肯定会按时发布。但周日《我的股票池26》,因为我还不太熟悉同花顺软件,所以,能不能按时发出,我没有底。尽力吧,如果不能集中发布,我会把看好的的标的股在股海方舟群里随时向大家通报——其实我不习惯这样,因为《我的股票池》里的备选股都不是随机发现而是细心寻找仔细鉴别然后才纳入股票池的,真的如4月7日博文说的《得来全“部”费功夫——我的股票池25》! 

看到一条消息——

《南都讯》记者龙玉琴实习生白小豆 今日上午,国家卫计委新闻发言人宋树立在例行发布会上表示,网传今年五月将出台全面二孩政策的传言不属实。她表示,根据十八届三中全会《决定》提出,“坚持计划生育的基本国策,启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策,逐步调整完善生育政策,促进人口长期均衡发展。”这一表述包含三层含义,一是坚持计划生育基本国策。二是考虑人口发展趋势、人口现状,以及人民群众的生育意愿,启动单独两孩政策。第三是,逐步调整完善生育政策。宋树立表示,这意味着单独两孩不是句号,会继续“往下走”。她表示,促进人口长期均衡发展,国家卫计委多年来一直在做,包括加强政策实施评估、人口形势研判,依法逐步调整完善生育政策。

齐天大鼠的解析——

炒股要听Dang的话不错。关键看你怎么听!我倒是觉得,针对这一条消息,大家可以考虑反着听!这样,二胎概念的标的股反而可以关注了!比如我们上一次做过的贝因美。

齐天大鼠的评论——

莫笑他人痴,侬是痴中痴。都是痴情者,不惧春意迟。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017