注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

熊市要稳重 牛是要任性(内博公开)  

2015-04-15 16:06:18|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         为今天的博文,拟定了两个题目,一个是《熊市要稳重 牛市要任性》,一个是在股海方舟里对群友们说过的一句话《熊市要稳,牛市要狠》,差不多,都是一个意思。但无论是“任性”还是“狠”,都要找准着力点,不能一味地使用蛮力猛冲猛打。如果使出全力去攻击对手而没有有效击中对手,轻者闪腰岔气,重者倒地身亡。
       下面,以我近期的预判和今天的操作对上述观点进行说明:
       1、牛市以来,到今天上午,我基本上是满仓操作——这种判断和做法是正确的。
       2、我最近一直说,主板机会大于风险,中小板和创业板风险大于机会。所以,我在预判发布之初就清空了创业板,保留了少量的中小板。大风早晚要到张家口,该来的总会来,创业板的狼来了——这种判断和做法是正确的。
       3、自牛市以来,指数屡创新高,创业板和中小板从没有过像样的调整,所以,为规避风险,上周,我总体减轻了仓位。一为避险,二为打新——这种判断和做法是正确的。
       5、今天上午,我进行了高频率、高强度的减仓操作,仓位最轻时仅剩东源电器今天上午补仓的1300股。这种操作目的很单纯就是为了避险。上午操作中,最失败的就是东源电器的操作:高点未出,低点出局仓,利润尽失,小有亏损。东源电器真的走出了我博文《小洗=小喜,大洗=大喜(内博公开)》中的向下触及20日线但不会有效跌破的概率10%的极端走势。但对于东源电器,我不会放弃!
       6、下午开盘,我牺牲午休时间(用牺牲一词,可见午休对我多么重要!)看盘换股。下午开盘后半个小时内,建仓中国中冶、大连重工,接回葛洲坝,补仓东源电器。如此激进的操作,于我来说极为少见,这就是题目所说的“牛市要任性”或者“牛市要狠”。完成操作以后,葛洲坝和中国中冶相继涨停,大连重工强势大涨,东源电器缓步上升。至尾盘跳水前,我的操作够狠,着力点够准。但尾盘的的突然大幅跳水出乎意料之外,是我等小散户无可奈何的,也只能眼看着属于自己的利润慢慢被侵蚀,这就是中国股市不实行T+0给散户造成的悲剧再现!除了无奈无语,我无喜无悲!
       今天的盘面极为难看,也极为正常。四大板块尽绿,满屏跌停,创业板跌残,有点调整的样子了。
       附三幅沪深股市跌幅排行榜,朋友们看看创业板的悲催样子:
熊市要稳重 牛是要任性 - 齐天大鼠 - 齐天大鼠—股海方舟主人
 
熊市要稳重 牛是要任性 - 齐天大鼠 - 齐天大鼠—股海方舟主人
 
熊市要稳重 牛是要任性 - 齐天大鼠 - 齐天大鼠—股海方舟主人
        朋友们最关心的是明天或者今后一段时间大盘的走势。我也一样,人同此心心同此理嘛。那我就单从技术的角度说一说我的预判:
       1、主板(上证指数和深证成指)会进入调整。大体是二十日均线为轴进行,构筑新二平,概率80%。以十日线为轴,概率10%,触及60日线的概率10%。
       2、尾盘跳水突然而坚决,明天顺势低开的概率80%,突然利好对冲除外。低开后下行,盘中会触底反弹上收。上收力度不确定,但肯定不会收在最低点。跌停股还会出现,但面积会大幅度缩减。
       3、大盘如果进入调整,建议降低仓位,但不宜空仓。现在只是牛市上升途中的调整,离牛市大顶还远着呢。一个朋友告诉我说,他参加了专家的讲座。听专家说,五、六月份没有行情。我对砖家的意见从来是他姑妄言之,我姑妄听之,从来就没有太在意过。一句话不敢苟同,且行且看吧。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017