注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

气势如虹看逼空(内博公开)  

2015-04-16 16:59:09|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天四大指数走势,大体如我昨天博文《熊市要稳重 牛是要任性 博友可见》对“明天或者今后一段时间大盘的走势”的预判主要有三点(括号内文字为验证评论): 
       1、主板会进入调整。大体是二十日均线为轴进行,构筑新二平,概率80%。以十日线为轴,概率10%,触及60日线的概率10%。(——今天的走势可以概括为:利空出尽是利好,气势如虹看逼空。实际上,昨天的极端走势,都是最新推出的上证50和中证300两只股指期货惹的祸。利空出尽,今天逼空。但仅凭今天的强势反弹,还不足以说明我的判断有误。所以,在实盘走势没有认定我的预判错误之前,我维持昨天的判断。但有一点可以更乐观一些:如果进入新的“二平”构筑阶段,以十日线为轴的概率概率极大增加了!
       2、明天顺势低开的概率80%。低开上收,肯定不会收在最低点。(——四大指数全部低开,然后触底反弹,出上证指数以外,全部收在高于开盘低于高点的点位。此判断基本准确。)
       3、大盘如果进入调整,建议降低仓位,但不宜空仓。(这是一个假设的话,也是一个正确的话题。如果昨天清仓,今天空仓,肯定哭腔!)
       气势如虹看逼空,怎么看这个逼空呢?
       1、上证50、中证300股指期货推出以后,无论其涵盖范围与原来的股指期货有多大异同,总是是中国股市又多了做空的实际需求和途径,像今天这样的大开大合大涨大跌会越越来越常态化。
       2、因为增加了做空动能的增加,势必阻滞疯牛甚至快牛的的诞生,中国股市会逐步进入慢牛+巨震的新常态。这符合ZHENG府的预期:以慢牛吸引人们进入股市,以巨震提示股民风险,以股市融资阻滞经济下滑或者叫为提振经济提供助力。可谓一箭三雕。从这个意义上说,顶层的高参们是真正的专家。
       3、新常态下的散户操作:不能空仓,不宜轻仓,侧重重仓,绝不满仓。多静少动,周期看长。
       最后,向朋友们报告一下我手握的票:
       东源电器(重仓)、北方创业(停牌中)、大连重工(昨天买入)、亚盛集团和长城影视(长期跟踪,今天收盘前买入)。今后,我肯定会减少操作频率和次数。如无特殊情况,每周操作不超过一次,请大家监督!
       另看好:龙净环保、南京银行。

       齐天大鼠的评论——
       不畏浮云遮望眼,风物长宜放眼量。无奈当局者迷旁观者清。牛市途中,我们既不要被牛摔下,也不要跟牛跳崖。总的原则是多看少动,多静少动,多持股少换股,等待板块轮动,坐收春华秋实收成,这是牛市最简单最有效最懒汉的操作技巧!可惜,这一点,很多人做不到就是做不到,其中一个人——那就是我齐天大鼠!自省自警,并与大家共勉!
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017