注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

看得透还需守得住(内博公开)  

2015-04-20 18:09:03|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天晚上,在医院地下室的陪护区,利用空余时间,用手机写了一篇博文内博《鞭打快牛变慢牛     》,其中最重要的有两点:1、融券利空被降准利好对冲;2、今天走势是“东边日头西边雨道是无晴(情)亦有晴(情)。今天的走势基本应对了我的预判。
       大盘明天怎么走?大家只要按下面的顺序把创业板指、中小板指、深证成指、上证指数的k线图注意对比看一遍或者设定在一个画面里多图对比看一下,但凡有一点技术的人都能够看出个大概。我在这里且不点破,只是做一个类比作为提示:没有领头羊肯定没有羊群效应,但如果羊群就是铁定不理会领头羊的引领按自己的意志另避蹊径,那个领头羊会做出怎样的选择呢?
       今天尾盘大跳水,理论上是居于砖家“见利空拉高是最后的出逃机会”指点,导火索是主力在高位获利了结造成的羊群效应。有分析说是源于中国神车这个头羊的引领。其实,事后追究原因了无大用。但这种效应从另一个角度诠释了我对于明天大盘走势的判断。回到前文话题:今后一段时间,上证指数做为最大的领头羊,在其他主要指数进入调整的前提下,进入构筑二平的调整阶段应是预料中事。中国股市势必转入慢牛车道。但明天或是本周内,借人大修改《证券法》东风继续上行,可是可以预期的结果。如果这个预期实现,其他三大指数会结束调整跟随上证指数继续上行。如此仍可重仓操作。反之则需逢高减仑。
       我的个股和大盘走势基本吻合,表现的如同冰火两重天。我的五只票三红两绿,涨幅最大的是大连重工封停,跌幅最大的是新华龙,收盘-7.6%,值得欣慰得是新华龙仓位最轻。
       东源电器的走势,在前面博文《小洗=小喜,大洗=大喜 》、《大难不死  必有后福》等多有提及,今天在低位,不但继续重复先前的故事,而且留下低开缺口。如何认识这个缺口呢?是赶底缺口还是出逃缺口呢?虽然成交量有所放大,但我仍然倾向于这是一个赶底缺口!因为无论是时间还是空间都调整得足够。依然坚守的可以心中默念“东源电器,芝麻开门”了!
       有人可能认为,我这样坚持是因为又有持有东源电器。不错,我有且仓位不轻。前有利润没了结,后有小亏坚守中。但这不是我坚定看好此股的主要原因。我没有必要因为错误而坚持,也没有必要因为失误而遮羞,我更不会因为看好就死守(没有哪支票能够套牢我!)。错了就是错了,失败可以是成功之母,错误也可以是正确之父。就如我前一段看好并买进的中海集运、中国中冶、葛洲坝,去看看他们如今的走势,由此可知我是多么的鼠目如电;就如我看好并买入但没有守住的中海集运、中国中冶、葛洲坝,由此可见我是多么的鼠目寸光——虽然这一阵子有点心神散乱,但这不是可以原谅自己操作不好的理由!人都有弱点,除非非人。人人如此,我亦不能例外!现在,我依然看好并坚守东源电器,方向对了,只管往前走!至于朋友们如何看如何做,我的看法做法都是仅供参考。
       今天过晌到家,感觉有点疲劳。
       明天可以和大家在一起了!
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017