注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

别在大合唱里找主角(内博公开)  

2015-04-21 22:56:22|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天所讨论的话题相对独立,所以单列主题谈谈个人看法。
       一、大盘走势分析和我的操作再现
       昨天博文《看得透还需守得住》中对于四大指数走势做了如下预判:“今后一段时间,上证指数做为最大的领头羊,在其他主要指数进入调整的前提下,进入构筑二平的调整阶段应是预料中事。但明天或是本周内,借人大修改《证券法》东风继续上行,也是可以预期的结果。如果这个预期实现,其他三大指数会结束调整跟随上证指数继续上行。如此仍可重仓操作。反之则需逢高减仑。”今天,四大指数悉数走出了后一种走势,所以,我在上午果断买入国新能源,继续满仓操作。
    虽然四大股指悉数上涨,但深证成指和创业板指的上涨尤其凶悍,风格转变之快之果断如精神狂躁之徒的疯狂不能自控之举,致使整个风格决然转换。对于重仓甚至满仓的我来说,最希望的就是股指上涨,但这种快涨疯长的反面就是剧烈震荡甚至疯狂下跌,所以,我前期博文中说:我目视前方一直在进攻进攻进攻,我余光扫描左右随时准备撤退撤退撤退。我是以这样的心态和状态操作,在有机构喊出8000点的时候,面对高杠杆作用下的牛市,我们散户必须睁着一只眼睛睡觉。
       二、GWY小强开会再放利好
    周三,是GWY例会时间。小强今日主持召开国务院常务会议。会议指出,按照政府工作报告部署,开展基础设施和公用事业特许经营,是重要的改革和制度创新,可以扩大民间投资领域,激发社会活力,增加公共产品和服务供给,与大众创业、万众创新形成经济发展“双引擎”。会议通过《基础设施和公用事业特许经营管理办法》,其中主要涉及四方面内容:一是在能源、交通、水利、环保、市政等基础设施和公用事业领域开展特许经营。二是境内外法人或其他组织均可通过公开竞争,在一定期限和范围内参与投资、建设和运营基础设施和公用事业并获得收益。三是完善特许经营价格或收费机制,政府可根据协议给予必要的财政补贴,并简化规划选址、用地、项目核准等手续。政策性、开发性金融机构可给予差异化信贷支持,贷款期限最长可达30年。四是允许对特许经营项目开展预期收益质押贷款,鼓励以设立产业基金等形式入股提供项目资本金,支持项目公司成立私募基金,发行项目收益票据、资产支持票据、企业债、公司债等拓宽融资渠道。五是严格履约监督,保障特许经营者合法权益,稳定市场预期,吸引和扩大社会有效投资。我认为这是一个力道不小的利好。因为基础设施和公用事业一直是由zheng府主导、国有企业垄断的行业,zheng府的投资在当下显得吃力乏力,国有企业本身的管理和效率多受诟病,而这些领域的需求和发展空间广大。此办法一出,势必给相关板块、关联个股带送来改革春风。而我今天进入的国新能源恰是公用事业的能源股,我想,这种契合会让我的这只票在改革春风里绽放一回!
    三、我的持仓
    除了新进的国新能源,没有变化。我昨天博文写道,持有东源电器的朋友可以默念“东源电器,芝麻开门!”今天,芝麻果然开门了,起码今天低点进入的朋友获取了不少的利润,浮亏坚守的朋友将少了许多损失。可惜的一点就是,全天交易量没有放大,我判断该股主力还没有真正发力,故意留下了前天的低开缺口没有回补。但从分时线运行轨迹看,东源电器已经彻底改变了最近一个墓碑以来一以贯之的高开低走模式,这是一种积极的改变。因为在我看来,无论是时间还是空间,调整已经全部到位,后市再行下降的空间基本封死!
    四、别在大合唱里找主角
    虽然近期可能剧烈震荡,但毕竟牛市来了。牛市就如同一个大合唱,无论是齐唱还是轮唱,大家都有机会,都可以是主角。所以,结论就是:别在大合唱里找主角——找到你心仪的股票,买入,拿住,坐等收获就好。正如我昨天的博文题目《看得透还需守得住》!
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017