注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

大家好!沉住气!(内博公开)  

2015-04-24 17:38:05|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       平时,开盘前后,我进入股海方舟群和大家打招呼都是说“大家好!”
       今天,因为证监会一个月内连发两批IPO的缘故,我在问候“大家好!”的同时特意加上一句“沉住气”!
       在前期的好几篇博文中,我不止一次地提到,决策面不愿意看到股市里疯牛狂奔,因为一味狂奔的疯牛最终的结果不是疯死就是累死,而这不仅关系到经济而且关系到政治,所以,不论是股市疯掉还是死掉都是不允许出现的。行稳致远,慢牛才是上层愿意看到的理想状态。但中国股市在有了一点牛性之后竟不知天高地厚地狂奔起来,大有一发不可收拾之势,这还了得!不听话,就喊话。还不听话,就敲打。再不听话,呵呵,你还敢不听话!
       在市场在资源配置中取决定作用、在最高层大力度高频率简政放权、在经济下行压力下行趋势得不到有效遏制的大背景下,既要让股市有一定的活跃度,又要把活跃度“关在笼子里”。既要让企业有钱可圈,又要让股民有钱可赚。这样一来,可供主管部门使用的手段并不多。目前看,也只能用增加供给稀释上涨压力。正是居于这种想吃又怕烫的心理,才有了证监会紧急出面澄清“提高印花税”是谣传谣言”这般“既想做婊子,又要立牌坊“的拙略伎俩。
       对于证监会的紧急出面辟谣,如果一味对比类似5.30半夜鸡叫的阴谋作为,我觉得并不合适。因为这与本届政fu减税惠民的初衷不符,也与本届政fu言必行行必果的作风不符。所以,我的判断是:提高印花税抑制股市上涨增加政fu税收是眼下不可能采取的措施。所以我才让大家“沉住气!”虽然我不怀疑决策层呵护股市的美意、诚意,但我对公布放行25家企业IPO的时间选择点还是看不起看不惯,给人的感觉多少有点不厚道!
       沉住气!不单是指面对百点巨震下跌卖出股票要沉住气,也是指面对百点巨震下跌买进股票更要沉住气!急跌不出货,对应的不是急跌要进货,而是就地卧倒不接飞刀!
       沉住气!在股市两融的时代,这样的大起大落暴涨暴跌虽不是人们所乐见,但这是中国股市的新常态,一有风吹草动就会出现,大家要慢慢学会适应。还记得我昨天博文中的这段话吗?目前,四大股指又到了技术形态需要调整的区域,逢高减仓、止盈避险已成客观需求。因为一旦出现多转空导火索并被某种偶发事件点燃,塌方式下跌的风险理论上是客观存的。话音未落余音在耳,股市下跌的导火索已经被证监会亲手点燃——还好,导火索的另一端没有连着炸药包!
       沉住气!想起电影《南征北战》张军长(项堃扮演,记忆尤深。)的一段对白“东边是大海,西边是津浦铁路,北面是黄河,他们还能跑到哪里去呢?”是啊,今天的出逃的资金,投资房地产,看看房产投资客的资金正往股市里赶;打新求签,中签的资金能有多少?不中签的资金能不回流?他们能够逃到哪里去呢?
       沉住气,还没有到清仓出局的时候——起码现在不是!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017