注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

既然选择了远方,便只顾风雨兼程(内博公开)  

2015-04-27 17:16:03|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,这是诗人汪国真名句。
       汪国真是收一代人追捧的诗人,当年之红火,红过霜叶,火过二月花。
       我也曾是业余的文学青年,各种文体都有所涉猎,尤其喜欢在多愁善感之后写一些类似于诗歌长短句,虽然最后都一“诗”无成,但我自以为,在业余选手之中还是不落孙山之后的。即便如此,我对汪国真的作品并没有认真看过读过品过。主要原因是我看了一期汪国真做嘉宾参加的一档电视节目。其中一个情节是这样:主持人给出了一幅图画,画面上有两个静物,一个是圆球,一双筷子。主持人让嘉宾们有最简单的语言说出看过这幅图画之后的感想感悟。那时候汪国真的名气已经很大了,我很期待它能够说出充满智慧充满哲理充满诗意言简意赅的名句,但他让我很失望。他思索了一会儿,说:“看到这幅图画,让我想到很多很多。”感觉汪国真说的还没有脸蛋儿值高的文艺界嘉宾形体值高的体育界嘉宾说的精彩,从此,我对他的印象狠狠地打了折扣。
        “既然选择了股市,便会爱她余生余世。”仿拟了汪国真的诗句之后,为我的才情小赞一个,为我的执着中赞一个,为我的未来大赞预支一个。所以我坚信,我就是一个股海健将弄潮勇者股海方舟真正的主人!其实,每个进入股市的人,都是为着自己和家人大大小小的梦想而来。天下攘攘,皆为利往,但凡是人,概不能外!但在股市里挣钱,真的无异于虎口拔牙甚至于与虎谋皮,需要资本,需要胆量,需要悟性,需要技术,有时候需要一点小运气小侥幸。但真正的高人最需要的是大智若愚的沉稳淡定和坚如磐石的定力。齐天大鼠有一点资本,有一点胆量,有一点技术,有时候也有一点小运气,但 我和真正高人的差距就在于大智若愚的沉稳淡定和坚如磐石的定力有时候还显得不够!
       远在3月23日,我就提前预判到风格即将发生转变的蛛丝马迹,写了博文《下周转向zhong字头》,预告了操作方向。我论道了,我行之了,但没有做到只顾风雨兼程!
       近在4月初,我用自己的独门技术及时买入了中海集运和中国中冶,他们几乎都是在买入当天或者买入次日高调涨停,我虽然选择了方向,而且是正确的方向,但还是没有做到只顾风雨兼程。
       《以静制动少折腾》是牛市制胜法宝,再次与大家共勉。
       昨天下午一直到今天上午,电脑无网。害得我本该周日奉献给大家的股票池也没能整理发表,欠大家一个人情!今天上午,索性出去处理一些必办的事情:先到交警大队领罚一个违章——交警短信通知说我的车在**大路违章口3分。我查了百度地图才知道,那条大路距离我家不到500米,居然是一条单行线。后到4S店维修空调。昨天在高速路上发现空调不会制冷,一路免费桑拿,一个字“爽”,两个字“便宜”,三个字“真舒服”,四个字“什么玩意儿”。(呵呵,四个半字了。)
       收盘后看了一下大盘:典型的只赚指数不赚钱的行情。只要权重股拉升甚至涨停,指数肯定上天,个股指定落地。两桶油这样的权重股都能涨停,绝非散户所为,也不是一半主力发力。用脚想想也能知道如此走势的背后含义,所以上周五和我大家说《大家好!沉住气!
       今天上午出了新华龙,小亏;腾出资金低位补仓东源电器。

       上午,用手机在股海方舟群交流时的两个观点,是关于我持仓股票的。摘抄如下,供大家参考——
       1、【入道】齐天大鼠 2015-4-27 10:11:37 东源电器在磨人,我有足够的耐牲! 今天中银短信荐股佛山照明,呵呵,连佛山照明都被推荐了,东源电器会怎样?
       2、【入道】齐天大鼠 2015-4-27 10:17:26 国新能源,以新高的高度看,进入二平的可能性不大。如果以这样的高度进入二平,说明不会近期拉升。最大的可能是1,冼盘,然后拉升。2,回调,下十日线,和前面的类似形态构建大二平平台,然后进入主升浪。

       齐天大鼠的评论——
       汪国真,死了!死于肝癌,英年59岁。
       “没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,这是王诗人的名句,最近被XI大大引用过。王诗人的影响力可见一斑!
       王诗人登上了诗歌的高山,也走完了算不上长的路,令人赞叹,也令人扼腕。
       存在就有道理,消失也应该有道理吧!
       愿王诗人在另一个时空里过诗意的生活!
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017