注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

杀鸡要用宰牛刀(内博公开)  

2015-05-20 16:26:24|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       杀鸡焉用宰牛刀?是说在某事某时举轻若重的心态或者大材小用委屈了某人。
       在股市里要想保本不亏,需要你做到的是不让股市里别的游戏参与者从你口袋里把你的钱明目张胆地抢走;在股市里想要有所斩获,需要你做到的不声不响地地股市里别的游戏参与者口袋里的钱偷走。参与这种零和游戏的结果就只有两个选项或者输或者赢(赢或者不赢,输或者不输)。
       赢者和输者手里都有一把刀,关键看拿的是什么刀和谁拿这把刀。没人规定杀鸡只能用小刀杀牛必须用大刀,只要能杀死对手,都是好刀。持刀、用刀的目的不是杀,是杀败对手!在股市里,只有杀败对手,自己才能生存,所以,我怀着对市场的敬意和恐惧,怀着对对手的防范和畏惧,宁可拿着杀牛刀(手段)来杀鸡,决不拿着杀鸡刀来杀牛。
       我没有除非庖丁那样高强的本领,我面对的股市也不是一成不变的牛的骨架,所以,我做不到庖丁解牛那样十年不用磨刀换刀。当手中的刀已经很难磨出利刃,那就只有换把刀来杀鸡杀牛了。正是居于这样的理解,半个月前,我开始研究新股上市后变成次新股之后股价的运行轨迹,试图破解一些奇特的现象并从中找到一些破解的方法。因为时间支离破碎,进度很慢,但还是有了一些初步认识。并在最近的实践中进行了一些浅尝辄止的尝试。因为所说过,在找到从次新股中获利的方法以前,我不会深度参与。
       今天我有操作。
       1、开盘出东兴证券。
       昨天涨停,今天开盘高开低走;检验我的次新股研究初步结论,基本成功。因为是浅度参与,见好就收。
       2、次高点出众合科技。
      到达10%止盈线。根据以往经验,二平+涨停+牛叉组合的力度,很有可能走出三涨形态,但我执行纪律,不再贪心。留下盘中餐,粒粒皆辛苦。涨跌随风去,去从我做主。
       3、零轴下补仓亚星客车。
       4、打新高伟大,看花落谁家。
       明日操作计划。
       看情况,也许是早盘,准备买入一只次新股,继续验证我新制备的夺命刀的功力。不论是杀鸡刀还是杀牛刀,我都要把它锻造成一把不杀鸡只取卵的胜利之刀赢利之刀。明天如有买入,我会第一时间在群里通告。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017