注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

指数虽然上涨 我已悄然减仓  

2015-05-04 16:23:43|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       五一黄金周,我过了一个非常充实的劳动节!
       五月一日,请人改造我们单元公用的厨房下水道,忙忙碌碌磨磨唧唧忙活了差不多一整天。傍晚时分,简单洗一个澡,然后驱车返回百里之外的老家看望老母亲。
       五月一日,夜晚,雨。兄弟几个玩一会小牌,输了。
       五月二日,上午,去河边新植树林里捉拿一种没有见过不知姓甚名谁的虫子。这种虫子虽然显得有点笨拙,但祸害起新发芽的小树来可是一点都不含糊。我们都感觉是外来物种,有点像美国鬼子大头鼻子的样子。
       五月二日,下午,返回单位上班。
       五月三日,晚上,在家里筛选股票,把看好的股票纳入股票池。
       五月三日,中午,十二点,驱车去更远的地方,请人更换了楼房里的两个阀门,给陪护老人的亲戚送去纯净水,然后等租房人看房,结果人家没租,白辛苦一趟。最后接妻子回家,顺便捎带两个搭车的亲戚并把它们送到工作单位。
       五月三日,傍晚,到家以后,折返回单位上班,处理必办的一些事情。
       五月四日,也就是今天,上班。本想尽早把地28期股票池发在内博让朋友们参考,但是网络时断时续,弄得我有点着急但是毫无脾气。还好,赶在开盘之前发出并在股海方舟群里贴出截图。这一期股票池和以往有所不同,有两张截图:第一张截图,1-4是四大指数,5-9是我的持仓股票,10-14是这一期的股票池,这和以往区别不大。第二张截图,是我的股票池第二梯队,我发现感觉还不错的票就寄放在这里。细心的朋友会发现,其中有一些我已经提拔到第一梯队中。
       在25只新股发现发行的强力冲击下,大盘仍然走得比较强,说明股民和机构的大无畏。但愿这种大无畏不是无知者无畏。回到本文题目就是《指数虽然上涨  我已悄然减仓》,今天下午,我已经降低了仓位。明天如何操作,基本倾向是不会买入股票,有可能继续减仓。面对持续上涨的指数,面对持续积累的泡沫,原来的坚守正在松动,原有的淡定正在消融,逐步减仓留下利润的冲动正在萌生,实话实说,以现在的形态看,我有点担心,所以,减仓避险的念头正在慢慢涌动。
       今天,第一梯队股票池两红一绿,涨幅最多的是北斗星通+7.35%,跌幅最大的是北大医药-2.27%。倒是第二梯队的股票涨势更凶一些,21只股票中居然有中国建筑、乐凯胶片、凌云股份、滨海能源、洪都航空、国投电力六只股票涨停,这些都是我《静待猎物出现》中重点提出的央企合并和京津冀一体化概念股。虽然我没有买入,但我对自己能够给大家提供参考,能够对板块和个股预判和感知且能力不差还是感到十分高兴!

    附录:我减仓之后大盘走势截图

指数虽然上涨 我已悄然减仓 - 齐天大鼠 - 齐天大鼠的博客

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017