注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

这次,狼真来了(内博公开)  

2015-05-06 17:07:58|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天,深证成指和中小板指的夺命铡刀已经形成。今天,上证指数两连阴铡刀形成,只有创业板指顽强上行并创出新高,大有追赶上证指数与之比肩的架势。虽然中国股市跷跷板效应明显——资金在主板和中小板、创业板之间频繁往返流动,但俗话说,独木难支,很难指望在泥沙俱下的大环境中谁能够独善其身。所以,指望大盘会在极短时间内止跌企稳反弹,个人觉得就有点异想天开了。是的,急跌深跌之后会反抽,但反抽不是反弹更不是反转,时下还是多一份清醒少一份醉为好。
       股市讲究趋势,讲究技术,有时候讲点运气,这些要素契合会轻而易举产生效益,但如果只相信运气,那是博傻,即使偶尔赢了,也真的是运气之神一时青睐在你一边,但更多的时候博傻会受伤。
       如此走势虽然伤人,但还是有内在逻辑的。我说过,存在就有理由,那么消失也该有理由吧:涨多了就跌,跌多了就涨。富贵终有潦倒相,强弩也有之末时,说的都是一个道理。文革十年期间,你信神信佛你就是牛鬼蛇神,眼下,当年的牛鬼蛇神都成了肉眼凡胎们顶礼膜拜的神,为什么,时势使然!你在股市里玩,要顺势而为;我在股海里驾驶股海方舟,也要随波逐流。逆流而上,破浪而行,股海方舟也要支离破碎,我以及船上的朋友们也极有可能葬身鱼腹。所以,一旦确认高位铡刀出现,首先要做的就是减仓避险,激进的操作者甚至可以考虑空仓出局——有时候是不计后果的清仓出局。凡是怀有侥幸心理贸然进场火中取栗的冒险者,非常可能落得烧毛伤爪而栗不得的下场。这些都有我亲自统计的数据支撑,大家会在我的书稿《道听途说》连载中陆续看到这些数据。上峰告诫股民要敬畏市场,我要忠告朋友们要尊重历史经验。
       狼即便是真的来了,也不会吃掉所有人,它也不是什么人都吃得到!毕竟狼的胃口有限,毕竟人才是这个世界的主人。所以,不要怕得尿了裤子。狼吃饱喝足会返回山林,股市里剩下的还是熙熙攘攘皆为利往的芸芸众生,还是一个弱肉强食的血淋淋的公平世界。
       按我的技术,高位铡刀出现,理应不计后果斩仓出局,但这次我只是大幅度减仓但依然保留六成仓位。其中有大金融两只票——重仓股申万宏源、次重仓股平安银行,有军工背景国企改革题材有重大重组行动的次重仓股北方创业,还有500股东源电器,准备拿他和主力游戏一下。至于我还保留如此仓位些许股票的缘由——
       1、上峰不是要杀疯牛,而是要把疯牛调教成乖乖牛。所以,牛市未了。牛市不了,券商不倒。
       2、银行是券商的寄生虫,银行是以钱生钱的高级寄生虫,也是价值洼地。水往低处流,这是规律。一时失真,日久现身。平安银行是所有上市银行中势头最好的(我还看好并推荐过南京银行)。
       3、北方创业,停牌中,我想出也出不了何况我也不想出。此股我做过专门分析,感兴趣的可去查看我过往的博文。此股复牌在即,复牌之后,必有收获。
       4、东源电器,把一个很经典的操作演变成了一个很完败的操作。惭愧得不已,后悔得不行,这有用吗?既然没用,何必再纠结?但有一点我依然坚信:此股在新能源领域必成黑马!所以,我这500股就算是赔光也不会再动,且看我老鼠戏猫和主力玩上一玩。
       5、我没有做过真正意义上的长线。如果这次被逼无奈,就做他一次长线又有何妨?何况我已经卸下大部分鱼获伴酒香!只要做长线,大金融板块的票肯定不会长期套牢的,反之就是一定会有所收获,后退出十万八千里,最后的结局也肯定比存入银行强!
       彩虹总在风雨后。等风平浪静时,股海方舟的朋友们,我们一起出海渔猎去。

       齐天大鼠的评论——
       我们的群很小,也很纯净,也很宁静。但是今天,风铃和安静等群友一直到我发博文时(2015年5月6日周三16:45)仍在热烈讨论,这是很好的现象。学而无友孤陋寡闻,祝我的朋友们多多交流快快进步!
      看群中朋友因近期操作不顺说“大不了把利润还给市场。”这个观点,我坚决反对。阵地可以丢失,利润必须留下,我们来股市不是和市场来斗气的! 
    友情提示:小强在常务会议上有一个“优进优出”的讲话,我听了三遍新闻。感兴趣的可以去看一看听一听,里面有商机啊!
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017