注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

路口(外二首)  

2015-05-09 09:25:49|  分类: 诗歌长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、路口
当你站在十字路口
只要你想前行
总有一个方向是绿灯

二、捧杀
我张开双手轻轻一拍
一个飞舞的生命坠落尘埃
只能怪你自己
你想化茧成蝶
不该来自我的粮台

三、旅游
旅游
你带不走任何风景
还是神游吧
神游可以自由

       齐天大鼠的评论——
       写博,自觉或强迫,已成习惯。但有时候并不是总有话可说,有文可写,有情可舒,比如昨天。凡事不可勉强,对人对己都是如此。无话可说就沉默,无文可写就封笔,无情可舒就呆坐。顺其自然,开心就好。
       也许是老文学青年的特质吧,看到身边的一些人一些事,总爱在经意不经意间产生一些联想,自己觉得好的就随手记录在手机的便签里。毕竟是灵光一现的东西,闪过就如流星消失在暗夜里。记录下来,算是对自己心灵的一种犒赏。
       人,除了物欲,还需要精神。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017