注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

以非常手段应对新常态(内博公开)   

2015-06-01 20:56:22|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一、前期博文回望
       1、5月28日大跌,让人想起5.30祭。我写下了博文《为了不忘却的纪念》。主要观点:60分钟k线铡刀下,后期跌幅10%左右。封闭5.20高开缺口是大概率事件。后期走势验证:上证指数由4986.5急降至4431.56,下降554.94点,降幅达到11.13%。不敢说分毫不差,也是谬之毫厘。我的操作:本着“遇有高位60分钟k线铡刀,可以不计后果地清仓。(齐天大鼠《道听途说》)”的原则,我在5月28日下午开盘伊始大幅减仓,最多持仓不足20%(不含停牌的北方创业)。虽然我大幅减仓,但我并不盲目悲观,并不看空唱空,而是认为“上峰的意思不是杀牛而是驯牛,把疯牛驯化慢牛。
2、5月29日,面对大盘企稳初现企稳迹象,我写了博文《三足鼎立最安全》。主要观点:,按我的技术估算(见昨天博文)下跌点位已其本到达目标,虽不能确认调整结束,但可以肯定,下跌空间已经极为有限,极限位置也就在5.20高开缺口以下。如果封闭,也会很快拉起。后期走势验证:大家都看到了,比我的预期还要乐观和猛烈。
       二、如何面对新常态
       大阴大阳,高举低落,急跌急涨,大开大合是当前疯牛股市的新常态。如果还是以常态应对胶市这种的这种新常态,急跌深跌时死多,急涨大涨时死空,自己操作的节奏与市场的节奏不合拍,不契合,即使侥幸在熊市生存也很难在牛市发展。敌变我变,敌变我不变,迟早要完蛋。所以,我们要学会感应到新趋势,顺应好新趋势,以非常手段应对新常态。以我自己为例。从感觉次新股的走牛到系统对次新股的研究再到尝试运用自己的研究成果操作次新股,斩获颇丰。面对有企稳迹象但不能确认调整结束的现状,我看准机会火中取栗,上周五买入的京天利和今天出京天利买入的中科金财均大获成功。这些,在我操作前后,就已经把想法、思路、做法告知博友群友。但因为有风险,我提示大家要多加一分小心。
       三、我的仓位
       我昨天说三足鼎立最安全》即三分之一中长线、三分之一短线、三分之一打新,因为那是昨天。但面对今天大盘的疯狂走势,我果断减轻了打新资金储备,而将腾挪的资金果断买入中科金财,使仓位重新回到85%以上。今天有点小遗憾,气得我狠狠拍了自己一巴掌:本来是出净京天利买入中科金财,但一疏忽,又买回了200股京天利,真是呀呀呸!但但从技术形态看,今天买入京天利也不能说是错误选择,但愿京天利今天还不算坏的走势明天别太难看!但愿京天利的走势是主力做线存心洗盘。但无论如何,我对京天利也是能走尽快走绝对不会长久驻守。

       齐天大鼠的评论——
       我老岳母日渐清醒,今天一把胃管拔出来,家人不会处理,今天又驾车陪老婆回了一趟老家,天黑方回。本想在家里写博,但家里没电;本想改用手机,手机也没电,只好折返单位写下这些文字,算是不负朋友期待!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017