注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

我解其中味(内博公开)  

2015-06-18 17:58:59|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我把股市今天的走势称之为大开大合。这既是牛市中期的常见形态,也是这一次改革牛引发的疯牛行情转入慢牛行情之前新常态。面对这样的走势,参与者酸甜苦辣咸五味杂陈各有其中味。既然是各有其中味,那我,我就来说一说我品出来的味道。

一、今日就这样了!

       今天,沪深两市再没有周三V型反转的气势,两市双双低开,上午上攻无力,多次冲高回落,终至低位窄幅震荡;下午,股期期货引领,金融股暴跌,题材股跳水,各大板块全线飘绿,过百股跌停,再次开放出中国特色的股市奇葩。创业板更是在神板与魔板之间悠然转换让人目不暇接心惊胆战。

二、明天会怎样呢?

牛市还没有结束,这是我的基本判断之一!

5000点绝不是这次牛市的顶点,所谓的整数点位只不过是人们心里的一道坎儿,这是我的基本判断之二!

牛市中期高举高打大开大合大阴大阳交错的走势是我们必须面对和适应的新常态,这是我的基本判断之三!

    所以,我对于后市依然不悲观——这不等于漠视风险!原因很多,择要罗列:降息将准就在眼前,深港通年内必开,国企改革加速推进(肯定会借巡视组巡视央企查摆问题的东风!),经济企稳初现但下行压力依旧,成群结队的企业家创业者嗷嗷待哺等待上市融资,此等背景下,谁敢让牛市停下来熊下去!

我看好未来,所以期待明天!——多么诗意和哲理的齐天大鼠式名言,一笑。不过,反弹,甚至是大幅反弹随时可能到来,也许,就在急跌深跌之后的明天!虽然单纯从技术形态和技术指标来看,这种判断似乎不着边际,但在疯牛还没有安静下来的时候,谁知道它会做出怎样的举动呢!

三、我怎样应对?

       在《手起刀落 流成河》中,我提到了这次调整的技术极限位置在4300点,但牛市中期的调整绝不会到达这一点位。但下探或者跌破4600点也就是428日次高点概率还是很高的。面对这样的预期,我应对的方法还是前些日子屡次提到的招数“三足鼎立最安全”——三分之一打新一只股、三分之一小中线一只股、三分之一短线一只股。具体说来,昨天打新赛升药业,持有小中线泰禾集团,今天出短线出荣之联换入短线西部黄金。

       北方创业依旧停牌中,不计。估计一个月内会复牌。复牌之日就是收货之时。
       中国核电,只有一千股,不计。买一档自己有过百亿元到今天收盘的30亿元。看绝对数仍然是天量,但降幅和降速可谓巨大而迅速。说明持仓者卖出意愿在增强,买入者抢筹冲动在减弱。当然,这可能与今天的走势有关。一旦买盘减少到涨停打开,我会立刻出局获利了结。

    附录:

     这个链接干净无毒,是一篇官媒文章,感兴趣的朋友可以打开一阅,其中透出的酸甜苦辣咸,你或许可以从中品出另一种滋味。http://finance.sina.com.cn/stock/stocktalk/20150618/015722459942.shtml

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017