注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

拨云见日晴方好(内博公开)   

2015-06-02 22:24:50|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       拨云见日晴方好,这句改头换面的“诗”用来描述当前股市的技术形态倒是满形象的。
       单从技术形态说,创业板走势最好,其势头大有迫近和赶超上证指数之势。这种交汇是迟早要发生的事。毕竟雏凤清于老凤声,这是规律,不可阻挡。我这样说,并不代表我改变观点从此轻看创业板风险;中小板和深证成指相似,位列其次;上证指数位列笫三。虽然还未完全收复失地,但长阳红K已深深插入长阴腹地,五日均线也已走出“一升二平三涨”雏形,进入“二平”小横盘阶段。一旦五十日线粘合或者五日均线金张嘴开口上行,指数再次选择上行是笫一选择。即便是“二平”阶段延长,也是以时间换空间的正常走势。前期博文《自问自答解忧烦》中说:所谓5000点整数关口其实什么都不是,充其量就是一层纸糊的天花板,一捅就破。
       自5.28长阴巨震以后,四大指数随后以长阳大涨还以颜色。这就是大牛市的典型特征:场内的如惊弓之鸟,场外的趋之若鹜,反映到盘面上的表现就是大震荡大开大合大气魄,害得那踏错节拍者跳脚叫骂踏准节奏者拍案称奇。
       面对如此跌宕起伏的走势,我等小散该如何应对呢?如果你认定这是牛市中继,没有技术的的就重仓死守;如果你认定这是牛市见顶,就轻仓观望;如果你认为这是震荡牛市,如果你还有点技术和股感,就按我博文《三足鼎立最安全》中说的“面对大开大合的新常态,面对大盘震荡巨大各股分化加剧的走势,用三分之一资金做短线,三分之一资金价值投资,三分之一用来打新。”我基本上是按着这个思路来做的,只不过短线资金更少一些而已。
       在大盘升降梯般的走势中,这样做起码保证三分之一资金是安全的——我今天打新中国核电,最终结果是做分母还是做分子不知道谁说了算反正我说了不算我不信幸运之神总不在我这边,一笑!),三分之一资金中长线做价值投资——我重仓申万宏源,资金占比二分之一——这是占尽牛市之利的,还有三分之一是可以玩玩火中取栗游戏的,因为是快进快出,损失了烧毛不伤手,成功了既可以获取不错的收益又可以借技痒之困——我最近的两次火中取栗都没有伤及毫毛反而从对手那里抢食了一些骨肉:京天利持股两天,+8%(操作有点小意外失误无损我的成功),中科财金持股两天,+16%——成相当不错。我的这些操作,没有一次不及时在股海方舟群里通报群友。
       停牌已久的北方创业今天再发公告,这次干脆回避了复牌日期,让封闭在里面的持股者断了某月某日复牌的念想。至于说自5月27日再次申请停牌不超过一个月,他姑妄言之,我姑妄听之。我的预判,在6月26日之前,复牌的可能性很小。因为这些玩意儿们编制的方案还不完善,政策还不清楚,和主管部门还没沟通。以内蒙的节奏,着急也没有用。好饭不怕晚,等着吧。只要是存活下来的,小心不被撑死就好!
       今天我有操作:1、申购中国核电;2、卖出中科财金;3、中线建仓天津港。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017