注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

莫名  

2015-07-01 17:54:19|  分类: 诗歌长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夕阳漫步
三里河溪
风光如画
恋人偎依

往事如烟
重游故地
昔日伊甸
今朝废墟

月下呆立
街角依稀
思君念君
莫名哭泣

偶遇相逢
微笑不语
不愿回望
眼湿泪滴

起点有情
终点无义
悲欢离
都是天意

齐天大鼠的评论——

我的博文我走在诗情画意里的图片都是这首《莫名》小诗“三里河溪”的风景。黄昏后,我喜欢到那里健步。有一次,走累了,坐下来小憩。一首有点沧桑有点凄凉有点沙哑的歌声飘过来。一听便知是汪峰的歌,这是第一次听到,后来知道这首歌叫《当我想你的时候》。

我是一个坚强但是有时候爱流眼泪的人。比如听歌,当我第一次听到《为了谁》时,我止不住流泪;当我第一次听到《常回家看看》是,我止不住流泪;当我第一次听到不同版本的《父亲》时,我止不住流泪;当第一次听到《想起老妈妈》时,我也止不住流泪。我不知道这是不是软弱!

汪峰是为了追求可以和父亲决裂离家出走的人,这样的人一定会成功。但实话实说,我不怎么待见汪峰的为人,也不怎么喜欢他的歌。但这一次却突发一种莫名的共鸣和感动,写就了以上的文字。

感叹,人,真是一个多面体!


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017