注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

石化双熊又重来(内博公开)   

2015-07-15 19:19:52|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大盘再现千股跌停石化双熊救主的局面,与股市崩盘国家队入场救灾的手法如出一辙别无二致。
       为什么上次狂拉超大权重维稳效果不佳?因为双態涨停的一枝独秀并不会改变千股跌停的疯熊格局,也不可能改持仓股民血肉横飞的悲惨命运,对凝聚分崩离析的人心也无实质帮助。后来,国家队改变了策略,转而拉抬中小盘个股。之后,市场格局发生方向性改变,屡屡上演千股涨停的逼空反弹行情,空头被迎面爆头。
       既然拉抬权重股效果不佳,为什么还会照方抓药呢?我在国家队圈外十万八千里,不能给出标准答案。但可以得出以下判断:
       1、大盘如此走势,本在意料之中。空前的股灾初步企稳后,别指望一次筑底成功,更不会就此实现v型反转。这是我在前期博文中十分明确和肯定的观点。今天大盘走势,不过是印证了我的观点而已、
       2、既然大盘走势如此,个股走势也应大同小异。所以,在筑底过程中,可以止损但不宜盲目割肉;可以抢短线反弹但不宜盲目抄底。
       3、空头已经一鼓作气,这次肯定再而竭,其战斗力与上次相比相去不甚远也不会很近。所以,多空之战必不及上次惨烈和持久。结局肯定是多头胜利,因为这是国家意志。
       4、国家队救市拉抬石化双熊和银行权重股历史规律,以前如此现在如此将来也会如此。这不但从救市效果上可以做到事半功倍,而且从国有资产保值增值上,可以名利双收。但考虑到今天暴跌引发的维稳之战的难度和强度都要小于上一次,所以不建议轻易追赶国家队的步伐和节奏参与拉抬指数的反弹。
       今天,吉祥航空复牌。本身利好不少,但生不逢时,也只能以一字跌停收盘。真是中国自古有烈妇,吉祥姑娘不二般。好歹如今股价与增发价十分接近,下跌空间也应十分有限才对。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017