注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

人生总有悲欢时(内博公开)  

2015-07-20 22:38:23|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总有有才的主儿编写出“四大之类”的各种段子,比较传统的比如四大喜“  洞房花烛夜,金榜题名时, 久旱逢甘霖,他乡遇故知。”有喜必有悲,正如股市里有赚必有赔,于是有才人新编出四大悲“洞房花烛夜——石女, 金榜题名时——同名, 久旱逢甘霖——一滴, 他乡遇故知——情敌。”

这些段子虽然有些粗俗,但民间人说民间事,话粗理不粗。人生在世总有悲欢时,只要是人,莫不如此。小人失志,英雄末路,不管是嗤之以鼻还是扼腕叹息,都是人生滋味而已。股市里也有类似四大悲的段子------满仓踏空泪千行,疯牛乱舞票不涨。机构出货我买入,价如白菜无钱补!如果这也算四大悲,齐天大鼠归纳一下股市四大喜四大悲如何?

股市四大喜------

满仓一股十涨停,股市暴跌我买空。散户封我为股神,主力向我来取经。

股市四大悲------

满仓连跌一字停,融资买入遭强平。卖出股票拉涨停,股市暴涨票全停。

说这些,博君一笑尔!这些都是属于小圈子里小儿科的玩意儿,加之文采一般,很难流传街头巷尾妇孺皆知。

书归正传说说大盘。

今日沪指一度上冲4000点整数关口,但市场传闻维稳资金准备退场消息使三大股指一度全线翻绿。午后,证监会紧急澄清谣言,证明《财经》报道不实,市场迅疾度过低潮延续上涨势头。国人始终坚信无风不起浪,更何况消息来自《财经》这样分量比较十足的媒体。市场如此表现,说明我国的股票市场乃至金融市场仍显幼稚不成熟,也从侧面反映出市场对于前期股市暴跌成灾的心有余悸和对于政府救市如救急的担心以及对国家信心的缺失,这是比股民对A股丧失信心更为可怕的事情。面对如此脆弱的市场表现,理性的投资者应该站高一层看远一寸:国家队在政策底出手救市,市场底在不远处铸成,铸成的标志就是四大指数企稳反弹——虽然这个市场底非常可能反复夯实,甚至第二夯下去砸出的印痕可能比第一夯要深,但哪一点深度一来非常有限,二来也使市场底更加坚实可靠。

需要特别提示大家的是:国家队是来救火的,火已经扑灭,大部队会撤离这是可以肯定的。但面对已经成惊弓之鸟的市场和股民,上峰和管理层还会允许再来一次危机国家金融体系破坏经济复苏进程的股灾出现吗?不要忘了,这次股灾“敌人是冲着五星红旗来的”(著名央企掌门语)。所以,国家起码要在4500点上方上升慢慢减持或者通过其他方式变通处理。总而言之言而总之就是:大家一定要十分清楚,国家维持金融体系稳定的决心是明确的和显而易见的。不论是谁,只要看到这一点并坚持对国家的信念,谁就是胜利者。我可看到我坚持,我一定是最后的胜利者!有前期博文为证,这不是我心血来潮,这是我一以贯之的观点!

国人有健忘的毛病,好了疮疤忘了疼已经成为植入脑海的劣根性!国民对残害中国最深的小日本儿都可以一笑泯恩仇,股民对于自己把自己打得头破血流倾家荡产家破人亡的融资融券之痛也不会记忆犹新。但我还是奉劝过于自信过于想翻本的两融朋友小心为上量力而行!

因为有4500点之下主客观不允许维稳资金退场的利剑高悬,4000点现在攻而不下,但很快会下,一定会下!到达4500点附近或者以上点位时,大家再小心为上不迟。此前可以大胆做多!以上观点齐天大鼠个人研判,如何操作,请自酌!

说完大盘再说说我自己。

我现在的处境有点四大悲似的尴尬。三支票,重仓股泰和集团被套停牌中。

北方创业4月初开始停牌至今,不但仍处于停牌之中而且向上交所申请继续停牌两个月,因为重组事项尚未完成。如果上交所不同意,7月27日之前必须复牌。如此,等于宣布重组控股股东的军工资产和民用资产失败。因为事关军工证券化改革,我研判,及时有困难,上交所也必须想方设法同意北方创业继续停牌!毕竟,这是一个需要讲政治的时代!

吉祥航空,也是停牌的票。复牌跌停,被套,坚守中。如果有机会,准备做T摊博成本,而这不是我的强项!

友情提示------猪肉价格在上升通道中,生猪生产具有周期性;有关部门刚发布了充电桩建设的利好,关注新能源汽车相关产业个股吧。注意,同一个板块,估值低总比估值高要好;技术形态典型总比不熟悉的形态。

个股------上期股票池中,成飞集成、江中药业涨幅巨大,可以获利了结,剔除股票池;龙大肉食和大北农直接与生猪生产有关,可以继续关注;双汇发展作为最大的龙头;北大荒是最高首长提到的大农业龙头,地处东北,这两支票可以纳入股票池。这就是第37期股票池了!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017