注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

守得住锦地繁花,守不住潦倒天涯(内博公开)  

2015-07-24 21:46:06|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天博文主旨是散户要用三只眼看世界看消息看股市看个股,并用实际例证进行了解析。可巧,股市终结七连阳,于是又出了许许多多的消息。其中有权威媒体刊载分析终结七连阳的罪魁祸首,其中把这样一条消息列为诸多凶手之首。

一下小号字体为引文——

凶手一、盘中传闻:IMF敦促中国退出救市措施

彭博新闻社援引一位知情人士消息透露,国际货币基金组织(IMF)已敦促中国最终退出为遏制股市市值被抹掉的跌势而采取的救市措施。

该知情人士称,总部位于华盛顿的IMF 对中国表示,虽然为了防范市场严重混乱,干预总体上是适宜的,但政府应当让市场力量促使价格稳定下来。中国官员向IMF表示,这些措施应被视作是暂时性的。

中国央行没有立即答复记者寻求置评的传真。

齐天大鼠对此消息的解读如下——

1、这即便是一条真消息,也是一条旧消息。因为在这之前,《人民日报》已经刊发了题为《正确认识金融发展、改革与稳定的关系》的文章,这篇文章其中的一个观点就是“融临时应急管理措施要择机退出”。把一条旧消息列为万恶之首,岂不可笑?

2、中国的外交政策崇尚独立自主,中国的财经政策岂能容他人指手画脚吆五喝六?

3、国际货币基金组织的表态,绵软无力。如果这样的消息有如此大的杀伤力,不是小瞧了国人就是高看了洋人!

4、财政部力挺股市的表态,定会冲抵这条影子杀手的利空力道。

所以,我的结论是:这次市场回调,终结七连阳,不过是市场对前两周巨幅反弹过后的正常的反应而已。如此,这种不靠谱的影子凶手,等到阳光一出自然就如云散尽。市场会短暂回调结束之后,会按自己的规律运行。根据以往经验,乌云散尽,自然就是艳阳高照。我的预判是,下周极有可能会突破本轮反弹新高。是与不是,让时间作证!

我继续坚守我的票:

1、北方创业。依旧停牌。再次重申,7月27日之前肯定复牌无望。复牌之后,肯定会疯狂补涨!

2、中国中车。潜伏中,继续守候!a、看好此股,已有时日。对于本轮下跌回调的极限位置我给出的预判是16.50元。如果在此点位进入的朋友,至今浮盈在手。虽然在股灾中,中国中车跌破了我给出的极限位,也只是瞬间跌破,瞬间拉起。我的预判可谓完美无瑕。b、五日线十日线二十日线已经粘合,30日线会在下一个交易周内加入粘合大军。这种粘合的目的不是为了粘合而是为了开花——上开金花,这一天不会太远!c、虽然在横盘期间,已经形成了“先二后一金叉”的技术形态,角度很小,但性质不变,后市看涨。d、主要技术指标都给出此股后市看涨信号。尤其是宝塔线已经走出“五平”,待“一翻”出现,就是决定方向的时候。翻绿则可能走出挖坑赶底之势,进而形成前柄后勺雏形。如果出现此种走势,进入坑底(勺底)就是重仓满仓此股之时;如果翻红,静等果实长大成熟即可。

3、泰禾集团。这是我的重仓股,也是我进入股市以来受伤最重的一只票。复牌以后,已经两个一字停。今天尾盘虽然有几笔大单卖出,但难改无量一字停的大局。这几笔大单卖出。是大股东自导自演自拉自唱也未可知。所以,下周依然可以持谨慎乐观的态度继续持有。我不会轻言放弃,有2015.7.6博文《明年此时——再看谁是吃货》作为我预判和持股的见证!

附录:特别悼念吉祥航空,因为没有守住,所以没有看到锦地繁花。还好不是重仓,也不至于潦倒天涯!(这一条,给看得懂的朋友!)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017