注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

公鸡下蛋不全是扯淡(内博公开)  

2015-07-29 21:33:17|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大忽悠有个小品叫《公鸡下蛋》,内容妇孺皆知,不必赘述。我们不必讨论大忽悠小品的科学性,因为公鸡不下蛋,下蛋不母鸡。但是,在大忽悠那里,母鸡有蛋要下,公鸡有蛋也得下!道理很简单,简单如屎尿!
       股市的涨跌规律与动物的屎尿规律类似,主观能动性十分有限。自疯牛以来,尤其是进入后半程以后,我一直提示注意风险,这正如一泡屎尿,憋到憋不住的时候,神也没办法,出路只有一条——排泄!获利盘积攒多了,出路也只有一条,卖出,反映到指数上就是下泄,尤其是在两融背景下,这种下泄动能会成倍放大!一直到6月16日,我开始大幅减仓!(参见《今天铡刀初现 明天准备再见(内博公开)》)
       我们这里有一句俗话,千日打柴一日烧。如果说暴跌前大盘指数的上涨是疯牛速度,那么,面对暴跌成灾的迅猛和惨烈,疯牛只不过是小巫见大巫而已!时间可以换空间,空间也可以换时间。这次暴跌,就是空间换时间的最好例证!既然已经完成交换,那么,接下来的走势只能是企稳反弹。
       国家队在股灾之后,出手快准狠。但其出发点绝对不是拯救散户,而是为了确保不发生系统性金融风险。广大而可怜的散户,只不过在伤痕累累之后侥幸搭了一次顺风车而已。实话实说,即便是国家队不出手,中国股市也不会烂到底。可怕的是,如果股市依旧按着自身规律运行,也会在适当的点位企稳反弹,但恐怖的是,如果我们国家队不出手,敌对的势力或者势力集团就会乘机出手趁火打劫落井下石,如此,股市之灾就会演化成金融危机——经济危机——国家危机!所以,国家队的这次出手等于是给待产之公母鸡打了一只催产素,给急急忙忙走进茅房的人们挤入了一只开塞露!
今天在股海方舟群里只说了两个字。说这两个字的背景是上午十点四十六分,我看到有朋友在九点四十左右预判说“今天大盘是震荡向上 还是向下?——看来是向下!”【掌门】齐天大鼠 2015/7/29 10:46:14看到朋友预判和担心,于是坚定而明确地说“向上!”。齐天大鼠的判断如何,收盘结果四大指数大涨皆大欢喜!为什么我敢断定向上?这就是齐天大鼠的三只眼在起作用!
       今天中国中车反弹比较强势,收6.29%。如此大盘,如此强势,非国家队莫属!这个中阳将昨天的低开缺口封闭,好兆头!由此可以证明,我昨天博文预判的15%左右的跌幅获得了市场认可。但由于大盘强势反弹于是股指企稳,所以,对于中国中车今后走势的预判是:不会连续强势拉升,因为维稳任务可以暂告一个段落。股价走势也会逐步回归技术。也就是会继续构筑前炳后勺的完整形态。具体的介入点位,可以参见昨天的博文《如期进入二次探底》。
       泰禾集团,大股东已经完成增持计划,动用资金超过1.5亿元,承诺6个月内不减持增持股票。职工持股计划动用资金差不多是大股东增持的10倍,是否开始不得而知。此股业绩好,题材好,技术指标均向好。我将持股不动!
       雷曼光电,继续保持高换手率,最近7天换手率超过90%。今天盘中剧烈震荡,振幅接近15%,下探位置已经到达,好兆头!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017