注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海方舟主人

子神齐天大 鼠眼赛金睛

 
 
 

日志

 
 

雾里看花,需要慧眼(内博公开)  

2015-07-03 17:51:55|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾里看花,需要慧眼

我比较不看重机构的研究报告。不是我自大,是这些研究报告是旋风风向不定方向不明无所适从,更有一些专家和机构是很容易被收买为买主服务的。不信,请看关于泰禾集团的研究报告(都是72日发布的研报,摘自同花顺)。真是雾里看花,没有慧眼真不知道先迈哪只脚!

报告一:《行业下行财务承压,盈利模式遭遇挑战》
       公司(泰禾集团)盈利质量有所下滑,存货水平和资产负债率持续处于行业高位,货币资金紧缺,短期和长期偿债压力较大,现有高杠杆模式面临一定的经营压力。宏观经济周期性低迷、行业政策回归中性、资本市场和海外置业分流楼市资金进一步压迫公司现有开发模式,未来发展空间受限。

齐天大鼠的评论——此报告只是陈述,没有数据,也没有建议,但看空泰禾集团的结论明确。这是火上浇油,不是被收买就是泰禾集团自导自演。
报告二《资本运作+区域布局双轮驱动,助力公司加速转型》
       公司先后入股吉屋网络涉足房地产综合服务业,参股海峡人寿进军大福建地区保险业,设立合资公司参与京津冀核心区项目开发,成立泰禾金控平台参与福建自贸区建设,公司的一系列转型初步搭建一体两翼(地产+金融+投资)的战略布局,未来发展前景广阔。预测公司未来3年的每股收益分别为1.283元、1.707元和2.184元,对应市盈率为26.6620.0315.66,给与6个月目标价38-40元。

投资建议:中性评级。

齐天大鼠的评论——有愿意持股6个月一试真假的吗?有敢持股到泰禾集团职工持股完成后禁售期满12个月的吗?我想试试,就怕守不住。

报告三《设立员工持股计划,众志成城上下一心》

事件:公司公告员工持股计划。
      员工持股计划,众志成城上下一心。按照企业20151季度末数据,公司大股东和关联方持股比例在75%上下。按照目前347.87亿市值测算,有效流通市值在87亿上下。本次员工持股方案上限为12亿,占当前流通市值的13.79%。我们认为一旦方案完成后,不仅有利于实现员工激励,对企业股价也将起到稳定作用。

    评论:重磅激励,为转型保驾护航,彰显信心
       投资建议:给予公司201540倍市盈率,对应目标价格50元,维持买入评级。

       齐天大鼠的评论——对公司骨干框架有稳定作用,对公司发展有稳定作用,对完成职工持股之后的股价又稳定作用,对眼下的公司股价有强烈的打压作用。

看研报需要慧眼,看新闻需要厚黑。举一例——

小强说在国外说,要培育公开透明、长期稳定健康发展的资本市场和货币市场,不断巩固中国经济向好基础。这句话,厚黑来看就是——我国的资本市场和货币市场不公开、不透明、长期不稳定,发展不健康,中国经济向好基础因此遭到破坏。小强回来了,又是周末,值得期待,你懂的! 

说说大盘。今天逆袭失败,下周一继续退守。除非有周末利好对冲。

说说个股。我的泰禾集团,复牌两跌停,且都是一字跌停,空能十分强大。这种开盘前十数万手卖一挡封单的强大空能绝对不是小散争相出逃造成的,最大的可能是大股东故意拼命砸盘,原因显而易见,就是为职工持股在二级市场回购挖坑。所以,看到有人在论股堂请求泰禾集团出手护盘,我只能说这是与虎谋皮的傻瓜!泰禾集团的股价不可能率先企稳反弹的,无论是对大盘还是对板块还是对板块内的个股,但它一旦反弹起来,就是封口上插上翅膀的猪!复牌两天来,我都没有挂单。现在根本出不去,即使头破血流挤出去,争取到手的就是实实在在的亏损。与其找死,不如等待机会,这是我的选择,也是不得已的选择。

泰禾集团走势虽然如此恶劣,但动能还是有所减弱。

昨天,截图中的时间段,卖一挡20.4万手;今天,卖一挡19.8万手。
交易的活跃程度也有较大变化。
图一:7.2日分时交易截图
雾里看花,需要慧眼 - 齐天大鼠 - 齐天大鼠—股海方舟主人 

雾里看花,需要慧眼 - 齐天大鼠 - 齐天大鼠—股海方舟主人

 我的票,小中线从来没有过问题,相信这一次也不例外!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017