注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

T+0,你离我越来越近(内博公开)  

2015-08-28 16:24:56|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记得财经博客名人徐小明先生去年曾连载博文,主要的就是声讨股指期货叫板主管部门。但主管部门总是打打着为民护民的旗号(民不畏死何以死惧之?民愿赴死,与你主管部门何干?)置之不理充耳不闻,不知道是徐小明先生说的没有道理还是主管部门拼命维护自己的权威还是拼命维护某些集团利益还是自身和利益集团有着盘根错节剪不断理还乱的比男女关系还复杂的乱七八糟的关系。但这一局面已经得到一些改变,比如对于股指期货交易进行了一些小打小闹治标不治本的小小限制,但千里之提毁于蚁穴,别小看这种犹抱琵琶半遮面的小动作,起码说明主管部门已经意识到了股指期货具有的强大的助长邪恶的作用。今天,又有叶檀之类的专业人士呼吁暂停股指期货。其实,这种建议基本上是吸引眼球没有毛用。但可以改变建议和期待主管部门改变一些游戏规则,让散户和机构在“三公原则”下平等游戏!凭什么股指期货可以提前开盘?凭什么股指期货T+0可以一天内无限制进出,而A股只能够T+1 ? 难道有钱人就可以这样欺负穷人么?难道GCD就可以这样明目张胆底为富人撑腰欺负穷人么?所以,我的感觉:A股交易T+0或者股指期货T+1,也就是公平交易离我们越来越近了!
       大盘走势如昨,又一个V型反转。这种看似胜利者的正常走势,根源也许还在股指期货的T+0。但无论如何,这次股灾可以结论:余震已了,再无新低。这个结论我在昨天的内博《冲出黑暗透口气博友可见》中已经明确 “现在,就是现在,还要继续空仓等新低进场就有点异想天开了!”
       昨天,我调仓换股:出大部分新华锦,全部买入春秋航空。
       今天开盘,止盈出净春秋航空,实现了我短线赚钱以丰补歉的目标。腾出的资金,分为两部分使用:大部分补仓新华锦,小部分买入大秦铁路、爱迪尔、东方证券和亚厦股份。虽然从实际效果看,这样操作的结果未必比死守新华锦好,但是,昨天不知今日事,我的思路和选股操作基本成功至少不错!
       我在一篇博文中说过,我的操作会加快再加快,做短线,赚小钱,积少成多,以丰补歉。同时,也为可能到来的T+0提前练手热身。T+0是机会:国家的机会,只要交易,国家就得利;全员多次交易,人气高涨,场面红火,信心提振;券商的机会:只要交易,就要收费;参与者的机会:可以反复操作,可以随时止盈止损——但机会来了,你准备好了吗?
       下周走势?对于股民来说,一个涨停板比看十次阅兵还来劲!股民也是人民,在阅兵前,不会让人民愤懑不高兴!
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017