注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐天大鼠 股海方舟主人

子神齐天志 股海指路灯

 
 
 

日志

 
 

朝花夕拾为时晚 零金碎玉更哪堪(内博公开)  

2015-08-07 21:23:52|  分类: 股海方舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       呼和浩特,旧名归绥,取归化和绥远两城首字而成,是民国塞北四省之一绥远的省城,听起来就是塞外荒蛮之地的名字。但时下的呼和浩特,整个城市,几乎与内地甚至沿海大城市别无二致。但如果你要是留心,也会发现有所不同:广告招牌有汉文也有蒙文,公交车报站有汉语也有蒙语,头上的天湛蓝,蓝天下的云洁白,洁白的云下是悠闲的人们沐浴着夏天的秋风徐徐送爽。人迹所至,看不到痰迹,不是这里的人素质有多高,是这里洁净优良的空气不生产叫做痰的这种垃圾。虽然带不走风景,但我在早晚健步和陪带外孙期间,用手机拍摄了呼和浩特以及我所在小区的一些实景照片,等回家后会陆续发在博客里,和大家一起分享。
       来呼和浩特已经有三个交易周。每天的主要任务就是买菜做饭陪带孩子健步降糖,偶尔在手机上看看大盘和持仓走势,偶尔之余,在电脑上看看大盘和持仓走势调整一下股票池,进行一下非操作不可的操作,写一点点博客。说一点点,是因为我以前几乎是每天一博。其实,我不是不想写,不是没得写,是坐不下来,时间不能集中,思路不能连贯,所以很多题目主题都已经拟好的博文都胎死腹中。今天,本想把昨天没有写了一大半的博文写完,可惜,草稿箱里居然没有,有的却是近期和以前这些存放在草稿箱的一些草稿。朝花夕拾,时过境迁,再也理不清思路,再也提不起兴趣,有些实效性很强的博文,即便续写出来也是马后炮似的事后诸葛,了无一用。虽然如此,这些毕竟是我的曾经,是我灵光的闪现,如果就此掩埋,对不起我的这些零金碎玉。索性整理出来,也不枉我的曾经灵感和我对自己的承诺!
一、2014-12-16 08:06熊市赚钱是好汉,牛市赔钱是笨蛋!草稿》
说明:此题目下为空白。
二、2015-02-02 17:25看月线,做短线,不见利润不散!草稿
草稿原文——
股票周期:
截屏周期:3年
参数设置:3.6.12
主要技术技术参数:
CYS触底+布林带红K(触及下轨更好)+KDJ指标J线上行或触底长线段与K线收窄=择机介入
CYS触底+布林带红K+KDJ金叉趋势或金叉=继续持股
辅助技术参数:
MACD、K线形态
卖出时机:
第二个月高点卖出,如果KDJ、MACD形态良好,可以延长持股器。
操作频率:
持股,持股期一般不少于两个月。
说明:
1、CYI是第一指标,触底含触底线*0.7及其以上。
2、CCI触底反弹忌讳和触底线平行的长线段形态。这样的形态反弹无力。这时的k线图形态一般很难看!
k线金叉——
1、三线金叉无论正金叉还是倒金叉都有效。
三、2015-04-16 16:53打新心语草稿
草稿原文——
 打新打新
层层叠叠踩踏
乱乱纷纷
总盼抬头掉馅饼
低头狗头金
世间有神灵
眷顾好心人
四、2015-04-22 06:27三升封停听惊雷草稿      》
草稿原文——
       中国中冶操作案例分析
       操作过程

五、2015-06-05 09:34如此走势为冲关蓄势草稿
草稿原文——
       5.28为祭祀5.30惨案大跌,
六、2015-06-09 15:44莫说风云多变幻 城头变幻大王旗长草稿
说明:此题目下为空白。
七、2015-06-10 15:24腾笼换鸟也是T草稿
说明:此题目下为空白。
八、2015-06-12 15:01胜败取决执行力草稿   
说明:此题目下为空白。
九、2015-07-21 11:40被劫持的感觉很不爽草稿
草稿原文——
       这个题目是我7月21日想要写的博文题目,但由于忘记了的原因没有写成。
      今天看了台湾又涌现出一位“总统”候选人,就是被国民党称为“打着蓝旗反蓝旗”的宋楚瑜。在他的竞选演说中有一句引用了一句古文“后人哀之而不鉴之”。这句看似没头没尾的话的大意是“后人替他们感到悲哀但是却不以它们为借鉴。”宋大人所引语出杜牧《阿房宫赋》。如果给这句没头没尾的话加上头尾就是秦人无暇自哀而后人哀之,后人哀之而不鉴之,亦使后人复哀后人也!宋大人的本意是批判台湾的蓝绿恶斗的政治生态,但我觉得这句话用来说中国股市和中国股民(其中包括老散我)也是恰如其分!
十、2015-08-04 15:39汉奸文化和做空中国草稿
草稿原文——
       眼看就到纪念抗日战争胜利70周年了。在铭记先烈热血铸丰碑伟大功绩的同时,我们也应该铭记中华民族中的一大撮而不是一小撮汉奸在抗日战争期间对于帮助倭寇残害国民祸害国家的汉奸们的。

      —— 以上这些都是关于股票或者与股票有关的博文草稿,还有一些是纯文学的内容,就不在这里浪费时间了。写博,需要灵感,需要激情,过了这个村就没有这个店,面前不得。

     最近一次操作就是出净泰和集团和雷曼光电的腾笼换鸟:目前看,操作成功无误。所以成功,得益于我重仓了信质电机,买入后连续两个涨停。目前看,各项技术指标,除了日线KDJ偏高之外,其余主要技术指标均支持继续持有。所以,如果不出现高开低走墓碑形态,我会继续持股观察。如果出现,我会止盈出局。其他的三支票买入最直接的理由,就是看中了均线的牛叉组合。牛叉组合的具体概念和形态,我做过说明,我的博友们们都应该十分清楚。天津港已有浮盈,云南白药和攀钢钒钛尚处于轻微浮亏之中。
       本来想为这次操作写一篇《不做无谓坚守》的博文,这个题目只是在我脑海中灵光一现便消失了!其实,谢博文真的有用:可以提高自己,可以给人借鉴,可以强迫自己不要懒惰,但写再多的博文,也不及赚钱效应来的实在。我今后会坚持继续写博,但会拿出更多的时间精力研究大盘精选个股精准操作,不为虚名所累,不做无谓坚守。适应自己的才是最好的,不管主动还是被动,我都不适应不喜欢长线操作轻仓操作,从前如此,现在也没有改变。今后呢?谁知道!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017